Блины на бездрожжевой ржаной закваске
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:34:12 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
Закваска ![]() |
100 мл |
| Мука | 6 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Вчера любимый попросил сделать блины, а сегодня, отрывая календарь, обнаружила... что масленица пришла!!! Изюминка этого рецепта блинов - в его основе: ржаная закваска для хлеба, которую я научилась делать у Ирины (биа46). Несмотря на простоту рецепта, блины получились очень вкусными!!! Ирочка, еще раз большое спасибо за эту заквасочку! Всех с началом масленицы!!! |

На дно глубокой посуды налить ржаную закваску
у меня была зрелая, поэтому я не добавляла дрожжи

Добавить яйца, хорошо перемешать.
Сметану, 3 ложки муки, перемешать; налить воду, перемешать.
Добавить сахар, оставшуюся муку, хорошо перемешать, должна получиться консистенция сметаны. Если жидковато, добавить еще немного муки, если густо - воды. Дать отстояться не менее 30 мин.

В конце налить растительное масло

Жарить с обеих сторон.
Начинка - творог, но если не класть в блины сахар, можно печь блины с любой начинкой.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...