Блины на бездрожжевой ржаной закваске
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:34:12 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Сахар | 1 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Закваска | 100 мл |
Мука | 6 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Вчера любимый попросил сделать блины, а сегодня, отрывая календарь, обнаружила... что масленица пришла!!! Изюминка этого рецепта блинов - в его основе: ржаная закваска для хлеба, которую я научилась делать у Ирины (биа46). Несмотря на простоту рецепта, блины получились очень вкусными!!! Ирочка, еще раз большое спасибо за эту заквасочку! Всех с началом масленицы!!! |
На дно глубокой посуды налить ржаную закваску
у меня была зрелая, поэтому я не добавляла дрожжи
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Сметану, 3 ложки муки, перемешать; налить воду, перемешать.
Добавить сахар, оставшуюся муку, хорошо перемешать, должна получиться консистенция сметаны. Если жидковато, добавить еще немного муки, если густо - воды. Дать отстояться не менее 30 мин.
В конце налить растительное масло
Жарить с обеих сторон.
Начинка - творог, но если не класть в блины сахар, можно печь блины с любой начинкой.
Приятного аппетита!!!