- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Красные блины

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 800 мл
Мука 500 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо 4 шт
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Красные - это не из-за цвета, а потому, что красивые, ну как красна-девица. Блины на вкус слегка солоноватые, но при сладкой начинке это не чувствуется. Т. е. блины универсальные: можно с икоркой и рыбкой, а можно с вареньем или со сгущенкой. И еще, получаются они не тонкие. Во-первых, само тесто получается слегка вязким, но при этом его так приятно набирать половником. А во-вторых, дрожжи дают дополнительный подъем блинам при жарке. Но блины очень вкусные, с легкой кислинкой, которую дают дрожжи! Попробуйте, на масленицу - это идеальный вариант!

Красные блины

А рецепт я этот нашла в кулинарной книге для ресторанов 1955 года выпуска, доставшейся мне от бабушки. Но в этом рецепте предлагается на 800 мл молока – 800 гр муки. По опыту, это многовато. Я кладу 500 гр.

Ну, хватит вступления, приступим. В 600 мл молока растворяем дрожжи. Я использую сухие. Они быстрее подходят.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте. У меня оно стояло рядом с плитой, где борщ готовился.

Через 30 минут тесто подошло. Если используете свежие дрожжи, то может времени понадобиться больше.

В оставшееся молоко добавить растопленное сливочное масло, желтки, соль, сахар и хорошо перемешать.

Добавить в тесто.

Замесить и снова поставить подходить.

Еще через 30 минут.

Белки взбить в пену и добавить в тесто.

Тесто выходит очень интересной консистенции. Оно как-бы тянется и с ним очень приятно работать. А запах…

Горячую сковороду для жарки можно смазывать кусочком сала, а можно растительным маслом с помощью среза картофеля или луковицы. При этом луком блины не пахнут. Почему не знаю, но проверено.

Жарим на сковороде

горячей

с двух сторон, но вы это и без меня знаете. Просто хотелось фотками поделиться.

А теперь фантазируйте с начинкой.

Мой муж очень любит блины с капустой

А я, банально - с икрой

Моя бабуля (Царство Небесное), не мудрствуя лукаво, смазывала еще горячие блинчики сливочным маслом, посыпала сахаром и сворачивала уголком. Я не сладкоежка, но вкус растворенного в сливочном масле сахара в сочетании с блинами для меня самый лучший десерт!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41161-krasnyie-blinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.