Красные блины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:34:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 800 мл |
| Мука | 500 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Красные - это не из-за цвета, а потому, что красивые, ну как красна-девица. Блины на вкус слегка солоноватые, но при сладкой начинке это не чувствуется. Т. е. блины универсальные: можно с икоркой и рыбкой, а можно с вареньем или со сгущенкой. И еще, получаются они не тонкие. Во-первых, само тесто получается слегка вязким, но при этом его так приятно набирать половником. А во-вторых, дрожжи дают дополнительный подъем блинам при жарке. Но блины очень вкусные, с легкой кислинкой, которую дают дрожжи! Попробуйте, на масленицу - это идеальный вариант! |

А рецепт я этот нашла в кулинарной книге для ресторанов 1955 года выпуска, доставшейся мне от бабушки. Но в этом рецепте предлагается на 800 мл молока – 800 гр муки. По опыту, это многовато. Я кладу 500 гр.

Ну, хватит вступления, приступим. В 600 мл молока растворяем дрожжи. Я использую сухие. Они быстрее подходят.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте. У меня оно стояло рядом с плитой, где борщ готовился.

Через 30 минут тесто подошло. Если используете свежие дрожжи, то может времени понадобиться больше.

В оставшееся молоко добавить растопленное сливочное масло, желтки, соль, сахар и хорошо перемешать.

Добавить в тесто.

Замесить и снова поставить подходить.

Еще через 30 минут.

Белки взбить в пену и добавить в тесто.

Тесто выходит очень интересной консистенции. Оно как-бы тянется и с ним очень приятно работать. А запах…

Горячую сковороду для жарки можно смазывать кусочком сала, а можно растительным маслом с помощью среза картофеля или луковицы. При этом луком блины не пахнут. Почему не знаю, но проверено.

Жарим на сковороде

горячей

с двух сторон, но вы это и без меня знаете. Просто хотелось фотками поделиться.

А теперь фантазируйте с начинкой.

Мой муж очень любит блины с капустой

А я, банально - с икрой

Моя бабуля (Царство Небесное), не мудрствуя лукаво, смазывала еще горячие блинчики сливочным маслом, посыпала сахаром и сворачивала уголком. Я не сладкоежка, но вкус растворенного в сливочном масле сахара в сочетании с блинами для меня самый лучший десерт!

Ночью в Москве: 

















































...