Блинный пирог "Здравствуй, Масленица"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:34:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Горбуша ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Сыр голландский | 150 г |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Укроп | 3 ст. л. |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Молоко | 1 л |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масленица без блинов – все равно что Новый год без елки. Масленичная неделя – самое подходящее время для того, чтобы экспериментировать с всевозможными рецептами блинов, которых очень и очень много. Предлагаю пирог, в основе которого блины с рыбой. |

Приготовим для пирога блины. Муку, яйцо, сахар и соль перемешиваем ложкой.

Добавляем в тесто молоко и 1 ст. л подсолнечного масла, взбиваем миксером до однородной массы.

Приготовим блины на сковороде. Вот и наши блинчики, которые будут основой пирога.

Теперь приготовим карамелизированный лук. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сахар, готовить, пока сахар полностью не растворится. Лук нарезать тонкими кольцами, выложить на сковороду, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне.

Снять с огня. Отложить 2 ст. л. лука для украшения верха пирога.

Сливочное масло достать из холодильника, чтобы немного подтаяло. Смешать петрушку с подтаявшим маслом. Получилось зеленое масло. Петрушку использовала замороженную.

Сыр нарезать, перемешать со сметаной.

Сыр и сметану взбить блендером.

Выложить на плоское блюдо 1 блин. Промазать его по всей поверхности зеленым маслом, сверху положить кусочки горбуши.

Накрыть вторым блином, промазать его сыро-сметанной массой

На третий блин разложить карамелизированный лук. Следующие блины чередовать по порядку, т. е. четвертый блин - рыба, затем масло и лук и так до последнего блина. Украсить отложенными колечками карамелизированного лука.
![]()
Теперь можно и Масленицу встречать. Необычное сочетание блинов и рыбы порадует близких и гостей. Вместо горбуши можно использовать мясо, получается не менее вкусно.
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте.

Днем в Москве: 

















































...