Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:34:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 500 мл |
Мука | 2 стак. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Картофель | 600 г |
Шампиньоны | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Получаются очень нежные аппетитные тоненькие блинчики. |
Разбиваем 3 яйца в кастрюльку, добавляем 3-4 ст. л. сахара, 0.5 ч. ложки соли и взбиваем венчиком. Добавляем 300 мл. молока, затем 1.5 стакана муки и вливаем оставшиеся 200 мл молочка. Всё это взбиваем и добавляем 3 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем и даем настояться 15 минут.
А теперь готовим нашу начинку. Беру, промываю картофель и кладу в пищевой пакет, солю, завязываю, делаю в пакете 3-4 дырочки ножом и отправляю в микроволновку на 9-11 минут. (Время зависит от размера картофеля). Периодически проверяю ножом готовность. Тем временем режу лук и грибочки.
Отправляю их на сковороду, добавляю воды, солю, добавляю специи по вкусу и тушу до готовности.
Картофель готов, чищу его, остужаю и пропускаю через мясорубку. Так же добавляю и пропускаю грибочки.
Далее соединяю готовый картофель с грибами в одной кастрюльке и перемешиваю. Наша начинка готова!
Далее наше тесто еще раз мешаем и отправляем на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. у меня получаются тоненькие вкусненькие блинчики.
Переворачиваю наш блинчик и кладу начинку, заворачиваю, и наш красавчик готов!
У меня получается такая аппетитная горка вкусняшек. Приятного аппетита!)