Блинчики №1. Вариант с грибами и курицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:35:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Мука | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сода ![]() |
2 ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Курица | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Утром встала пораньше, хотела порадовать сестренку вкусным завтраком. Решила сделать 2 варианта блинчиков: с соленой и сладкой начинкой. Получилось нереально вкусно. Все доступно и просто, справится начинающий кулинар. |

Замешиваем тесто из муки, молока, яиц, соли, сахара, соды и добавляем 2-3 столовых ложки подсолнечного масла. Я взбивала тесто в блендере. Количество ингредиентов варьируется в зависимости от того, сколько необходимо порций и по вкусу. Консистенция - густая сметана. На фото уже меньше половины осталось теста =)

Готовим начинку. У меня были свежие шампиньоны, их порезала пластинками и обжарила на масле с луком. Можно использовать и замороженные грибы.

Вареную курочку режем кубиками. Если у вас сырая курица - можно отварить ее, а из оставшегося бульона сделать вкусный супчик =)

Блинчик промазываем майонезом, далее выкладываем слоями:
- грибы

- курочку

- сыр, натертый на крупной терке

Завернуть можно в трубочку, конвертиком, но, поскольку блинчики у меня маленькие по размеру, я решила не заморачиваться и сделать просто подобие хачапури). Складываем блинчик пополам.
Ставим блинчик в микроволновку на 1 минуту, чтобы расплавился сыр.
Блюдо готово! Вкусно, сытно, пробуйте на здоровье!

Вечером в Москве: 

















































...