Блинчики с мясным фаршем по маминому рецепту
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:35:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Блин ![]() |
8 шт |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сухари панировочные | 250 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Кунжут | 100 г |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусные блинчики, которые отличаются оригинальность и ароматом. Мама их делала на каждый праздник, и все всегда были в восторге, а с недавнего времени я сама начала их делать - тоже всем нравится, особенно мужу - моему главному критику. Искала аналог рецепта на сайте, но не нашла. Надеюсь блины по мамину рецепту придутся вам по вкусу. |

Фарш перемешиваем с мелко порубленным луком и, слегка поджарив, накрываем крышкой и тушим 10 мин. (жарим на растительном масле). Даём остыть. Остывший фарш выкладываем на заранее приготовленные блинчики, слоем средней толщины (где-то 0,5 см). Фарш кладем посередине блина, ближе к краю фарш класть не надо, так как он будет выпадать.

Заворачиваем блины.

Взбиваем яйцо с мукой (вилкой или миксером) до образования однородной массы. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Мокаем блины сначала в яйцо с мукой, потом в сухари и кунжут. Выпекаем до золотисто-красноватой корочки.

Разрезаем блины пополам, выкладываем на тарелку и украшаем. Также очень красиво получается, если порезать их рулетиками (где-то 4 см толщиной).
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...