- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинчики №1. Вариант с грибами и курицей
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:35
Мука | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Сода | 2 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Курица | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Утром встала пораньше, хотела порадовать сестренку вкусным завтраком. Решила сделать 2 варианта блинчиков: с соленой и сладкой начинкой. Получилось нереально вкусно. Все доступно и просто, справится начинающий кулинар. |
Блинчики №1. Вариант с грибами и курицей
Замешиваем тесто из муки, молока, яиц, соли, сахара, соды и добавляем 2-3 столовых ложки подсолнечного масла. Я взбивала тесто в блендере. Количество ингредиентов варьируется в зависимости от того, сколько необходимо порций и по вкусу. Консистенция - густая сметана. На фото уже меньше половины осталось теста =)
Готовим начинку. У меня были свежие шампиньоны, их порезала пластинками и обжарила на масле с луком. Можно использовать и замороженные грибы.
Вареную курочку режем кубиками. Если у вас сырая курица - можно отварить ее, а из оставшегося бульона сделать вкусный супчик =)
Блинчик промазываем майонезом, далее выкладываем слоями:
- грибы
- курочку
- сыр, натертый на крупной терке
Завернуть можно в трубочку, конвертиком, но, поскольку блинчики у меня маленькие по размеру, я решила не заморачиваться и сделать просто подобие хачапури). Складываем блинчик пополам.
Ставим блинчик в микроволновку на 1 минуту, чтобы расплавился сыр.
Блюдо готово! Вкусно, сытно, пробуйте на здоровье!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41162-blinchiki-№1-variant-s-gribami-i-kuricey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.