- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики №1. Вариант с грибами и курицей

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука по вкусу
Молоко по вкусу
Яйцо 2 шт
Сода 2 ч. л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Курица по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Грибы 300 г
Сыр твердый 100 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Утром встала пораньше, хотела порадовать сестренку вкусным завтраком. Решила сделать 2 варианта блинчиков: с соленой и сладкой начинкой. Получилось нереально вкусно. Все доступно и просто, справится начинающий кулинар.

Блинчики №1. Вариант с грибами и курицей

Замешиваем тесто из муки, молока, яиц, соли, сахара, соды и добавляем 2-3 столовых ложки подсолнечного масла. Я взбивала тесто в блендере. Количество ингредиентов варьируется в зависимости от того, сколько необходимо порций и по вкусу. Консистенция - густая сметана. На фото уже меньше половины осталось теста =)

Готовим начинку. У меня были свежие шампиньоны, их порезала пластинками и обжарила на масле с луком. Можно использовать и замороженные грибы.

Вареную курочку режем кубиками. Если у вас сырая курица - можно отварить ее, а из оставшегося бульона сделать вкусный супчик =)

Блинчик промазываем майонезом, далее выкладываем слоями:

- грибы

- курочку

- сыр, натертый на крупной терке

Завернуть можно в трубочку, конвертиком, но, поскольку блинчики у меня маленькие по размеру, я решила не заморачиваться и сделать просто подобие хачапури). Складываем блинчик пополам.

Ставим блинчик в микроволновку на 1 минуту, чтобы расплавился сыр.

Блюдо готово! Вкусно, сытно, пробуйте на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41162-blinchiki-№1-variant-s-gribami-i-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.