- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины "Российские"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Яйцо 2 шт
Молоко 750 мл
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нашла этот рецептик в 90 -е годы в приложении к журналу "Крестьянка". Очень понравились мне эти дрожжевые блины! Буду рада если этот рецептик понравится кому-то ещe.

Блины "Российские"

Замешиваем тесто в один приём. Муку смешиваем с дрожжами, солью, сахаром. Молоко подогреваем до температуры парного молока и постепенно вводим в подготовленную сухую смесь для блинов. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем яйца и масло растительное. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять нашему тесту 30 минут в тёплом месте.

ПРИ ЗАМЕШИВАНИИ ТЕСТА МОЖНО ВАРЬИРОВАТЬ КОЛИЧЕСТВОМ МОЛОКА. ЕСЛИ ХОТИТЕ БЛИНЫ ТОЛСТЫЕ, ТО 750 МЛ. ЕСЛИ ВАМ ПО ДУШЕ ТОНКИЕ БЛИНЫ, ТО 950 МЛ МОЛОКА.

Тесто подошло? Обомните его. И начинайте печь блины. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.

Вот такие блины получаются. Каждый готовый блин можно помазать растопленным маслом или подать со сметаной, вареньем, икрой. Кому что по душе.

А вот такой ажурный блин получается!

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41165-blinyi-rossiyskie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.