- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блины "Российские"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:35
Мука | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 750 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Нашла этот рецептик в 90 -е годы в приложении к журналу "Крестьянка". Очень понравились мне эти дрожжевые блины! Буду рада если этот рецептик понравится кому-то ещe. |
Блины "Российские"
Замешиваем тесто в один приём. Муку смешиваем с дрожжами, солью, сахаром. Молоко подогреваем до температуры парного молока и постепенно вводим в подготовленную сухую смесь для блинов. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем яйца и масло растительное. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять нашему тесту 30 минут в тёплом месте.
ПРИ ЗАМЕШИВАНИИ ТЕСТА МОЖНО ВАРЬИРОВАТЬ КОЛИЧЕСТВОМ МОЛОКА. ЕСЛИ ХОТИТЕ БЛИНЫ ТОЛСТЫЕ, ТО 750 МЛ. ЕСЛИ ВАМ ПО ДУШЕ ТОНКИЕ БЛИНЫ, ТО 950 МЛ МОЛОКА.
Тесто подошло? Обомните его. И начинайте печь блины. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.
Вот такие блины получаются. Каждый готовый блин можно помазать растопленным маслом или подать со сметаной, вареньем, икрой. Кому что по душе.
А вот такой ажурный блин получается!
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41165-blinyi-rossiyskie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.