Блины "Российские"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:35:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 750 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Нашла этот рецептик в 90 -е годы в приложении к журналу "Крестьянка". Очень понравились мне эти дрожжевые блины! Буду рада если этот рецептик понравится кому-то ещe. |
Замешиваем тесто в один приём. Муку смешиваем с дрожжами, солью, сахаром. Молоко подогреваем до температуры парного молока и постепенно вводим в подготовленную сухую смесь для блинов. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем яйца и масло растительное. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять нашему тесту 30 минут в тёплом месте.
ПРИ ЗАМЕШИВАНИИ ТЕСТА МОЖНО ВАРЬИРОВАТЬ КОЛИЧЕСТВОМ МОЛОКА. ЕСЛИ ХОТИТЕ БЛИНЫ ТОЛСТЫЕ, ТО 750 МЛ. ЕСЛИ ВАМ ПО ДУШЕ ТОНКИЕ БЛИНЫ, ТО 950 МЛ МОЛОКА.
Тесто подошло? Обомните его. И начинайте печь блины. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.
Вот такие блины получаются. Каждый готовый блин можно помазать растопленным маслом или подать со сметаной, вареньем, икрой. Кому что по душе.
А вот такой ажурный блин получается!
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]