Блинчики на пиве
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:35:12 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
200 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Пиво светлое | 2 стак. |
Изюм ![]() |
50 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Блин - это не что иное, как запеченное тесто. Ну, может быть, с разными добавками- припеками, икрой, ягодами... А между тем, мало какое другое блюдо русской кухни может сравниться по популярности с блином. |
Яйца соединить со сметаной и молоком, добавить сахар, соль, влейте 1 стакан пива и взбейте до получения однородной массы.
Затем, помешивая, всыпьте муку, влейте оставшееся пиво и еще раз перемешайте.
На сковороду, смазанную маслом, наливайте тесто тонким слоем и поджаривайте блинчики с одной стороны.
Для начинки творог протрите и перемешайте с изюмои, сахаром и солью.
На обжаренную сторону блинчиков положите начинку, сверните их конвертиком и обжарьте на масле сливочном.
При подаче полейте блинчики сметаной.

Ночью в Москве: 

















































...