Блинчики на пиве
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:35:12 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Пиво светлое | 2 стак. |
Изюм | 50 г |
Масло сливочное | 100 г |
Блин - это не что иное, как запеченное тесто. Ну, может быть, с разными добавками- припеками, икрой, ягодами... А между тем, мало какое другое блюдо русской кухни может сравниться по популярности с блином. |
Яйца соединить со сметаной и молоком, добавить сахар, соль, влейте 1 стакан пива и взбейте до получения однородной массы.
Затем, помешивая, всыпьте муку, влейте оставшееся пиво и еще раз перемешайте.
На сковороду, смазанную маслом, наливайте тесто тонким слоем и поджаривайте блинчики с одной стороны.
Для начинки творог протрите и перемешайте с изюмои, сахаром и солью.
На обжаренную сторону блинчиков положите начинку, сверните их конвертиком и обжарьте на масле сливочном.
При подаче полейте блинчики сметаной.