- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины постные с ламинариями

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:36


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Вода 2 1/2 стак.
Дрожжи 30 г
Масло растительное 50 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Икра из ламинарии по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Постное сытное блюдо для людей которые следят за здоровьем . К конкурсу "Постимся с Moulinex"

Блины постные с ламинариями

В теплой воде разводим дрожжи ,сахар,соль,и небольшое количество муки .Закрываем полотенцем ставим в тёплое место на 2-3 часа .Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза . Добавляем масло и оставшуюся муку .Тесто постное лучше делать на кануне .Чтоб оно набухло и набрало клейковину.

Жарим блины на раскалённой сковороде .

Бывают краешки блинов прилипают к сковороде и что-б лопаткой не порвать блин .Его лучше по краю отделить деревянной палочкой для шашлыков .

Ламинария -морская бурая водоросль,В слоевище растения содержатся полисахариды: высокомолекулярный ламинарин - 21% (не менее 8%), маннит - 21%, фруктоза - 4%), йодиды (2,7-3%), витамины (В1, В2, B12, А, С, D, Е, каротиноиды), соли калия, натрия, магния, брома, кобальта, железо, марганец, соединения серы и фосфора, азотсодержащие вещества, белки (5-10%), углеводы (13-21%), жиры (1-3%). Содержание йода не менее 0,1%.Из ламинарии не только салаты готовят но и икру по полезным качествам не уступает натуральной .

А теперь выбор красная .

Или чёрная .Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41179-blinyi-postnyie-s-laminariyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.