Блины постные с ламинариями
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:36:27 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Вода | 2 1/2 стак. |
| Дрожжи | 30 г |
| Масло растительное | 50 г |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Икра из ламинарии | по вкусу |
| Постное сытное блюдо для людей которые следят за здоровьем . К конкурсу "Постимся с Moulinex" |

В теплой воде разводим дрожжи ,сахар,соль,и небольшое количество муки .Закрываем полотенцем ставим в тёплое место на 2-3 часа .Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза . Добавляем масло и оставшуюся муку .Тесто постное лучше делать на кануне .Чтоб оно набухло и набрало клейковину.

Жарим блины на раскалённой сковороде .

Бывают краешки блинов прилипают к сковороде и что-б лопаткой не порвать блин .Его лучше по краю отделить деревянной палочкой для шашлыков .

Ламинария -морская бурая водоросль,В слоевище растения содержатся полисахариды: высокомолекулярный ламинарин - 21% (не менее 8%), маннит - 21%, фруктоза - 4%), йодиды (2,7-3%), витамины (В1, В2, B12, А, С, D, Е, каротиноиды), соли калия, натрия, магния, брома, кобальта, железо, марганец, соединения серы и фосфора, азотсодержащие вещества, белки (5-10%), углеводы (13-21%), жиры (1-3%). Содержание йода не менее 0,1%.Из ламинарии не только салаты готовят но и икру по полезным качествам не уступает натуральной .

А теперь выбор красная .

Или чёрная .Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 
















































...