Блины постные с ламинариями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:36:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Вода | 2 1/2 стак. |
Дрожжи | 30 г |
Масло растительное | 50 г |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Икра из ламинарии | по вкусу |
Постное сытное блюдо для людей которые следят за здоровьем . К конкурсу "Постимся с Moulinex" |
В теплой воде разводим дрожжи ,сахар,соль,и небольшое количество муки .Закрываем полотенцем ставим в тёплое место на 2-3 часа .Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза . Добавляем масло и оставшуюся муку .Тесто постное лучше делать на кануне .Чтоб оно набухло и набрало клейковину.
Жарим блины на раскалённой сковороде .
Бывают краешки блинов прилипают к сковороде и что-б лопаткой не порвать блин .Его лучше по краю отделить деревянной палочкой для шашлыков .
Ламинария -морская бурая водоросль,В слоевище растения содержатся полисахариды: высокомолекулярный ламинарин - 21% (не менее 8%), маннит - 21%, фруктоза - 4%), йодиды (2,7-3%), витамины (В1, В2, B12, А, С, D, Е, каротиноиды), соли калия, натрия, магния, брома, кобальта, железо, марганец, соединения серы и фосфора, азотсодержащие вещества, белки (5-10%), углеводы (13-21%), жиры (1-3%). Содержание йода не менее 0,1%.Из ламинарии не только салаты готовят но и икру по полезным качествам не уступает натуральной .
А теперь выбор красная .
Или чёрная .Приятного аппетита.