Блины традиционные на воде

Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:36:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Вода | л |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Бывает такое, что хочется чего-нибудь вроде блинчиков или оладушек, А МОЛОЧКА И КЕФИРЧИКА НЕТ( Ну если уж сильно хочется, то на помощь приходит вода. К сожалению, вкус не такой как на молочных продуктах, но с вареньечком и медом к чаю - пойдет! |
1. Приготовить тесто, смешав муку, яйца, соль, сахар и потихоньку вливать в него воду, перемешать.
2. Выпекать блины как обычно (наливая по 1 неполному половнику на горячую большую сковороду, обжаривать с 2 -х сторон). Не забывайте немного смазывать сковороду растительным маслом перед тем, как налить каждый блин.