Шпротный "Торт"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:36:23 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Молоко | 150 мл |
| Мука | по вкусу |
| Майонез | 5 ст. л. |
| Дело было вечером, делать было нечего, как и поесть на завтрак, а в магазин идти уже поздно. По амбарам помела, по сусекам поскребла.... |

Это главные герои вкуса этого блюда!

Разбиваем яйца

Взбиваем венчиком

Вливаем молоко и чуточку муки,
тесто как на блины

Выпекаем блинчики

Разминаем вилочкой шпроты.
Пропускаем чеснок через пресс. Добавляем к шпротам половину массы чеснока и половину майонеза.

Натереть на терке сыр и смешать с половиной майонеза и оставшимся чесноком

Выкладываем на глубокую тарелку блин, на него сырную массу, покрываем блином,
на него - шпротную массу и так, пока не кончатся блины и начинка.

Отправляем в холодильник, на сколько хватит терпения, у меня была ночь в запасе.
Разрезаем и едим! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...