Шпротный "Торт"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:36:23 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыр твердый | 150 г |
Молоко | 150 мл |
Мука | по вкусу |
Майонез | 5 ст. л. |
Дело было вечером, делать было нечего, как и поесть на завтрак, а в магазин идти уже поздно. По амбарам помела, по сусекам поскребла.... |
Это главные герои вкуса этого блюда!
Разбиваем яйца
Взбиваем венчиком
Вливаем молоко и чуточку муки,
тесто как на блины
Выпекаем блинчики
Разминаем вилочкой шпроты.
Пропускаем чеснок через пресс. Добавляем к шпротам половину массы чеснока и половину майонеза.
Натереть на терке сыр и смешать с половиной майонеза и оставшимся чесноком
Выкладываем на глубокую тарелку блин, на него сырную массу, покрываем блином,
на него - шпротную массу и так, пока не кончатся блины и начинка.
Отправляем в холодильник, на сколько хватит терпения, у меня была ночь в запасе.
Разрезаем и едим! Приятного аппетита!