Десертные ванильные блинчики с розовым соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:36:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | ст. л. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Банан | 2 шт |
Клубника | 200 г |
Творожная масса | 250 г |
Шоколад | 20 г |
Вот такие блинчики я сегодня приготовила!!! Соус изумительный. Для тех, кто любит творожную массу, банан и клубничку, этот рецепт обязательно пригодится. Угощайтесь! Приятного аппетита! |
Приступим к нашим десертным блинчикам. Блинчики научила готовить моя мамочка.
Для блинчиков: Подогреть молоко, чтобы было теплое, но не горячее.
Тем временем яйца взбиваем с сахаром, солью, содой и ванилином.
Выливаем в теплое молоко, всыпаем муку и все тщательно взбиваем, чтобы не было комочков, я взбиваю венчиком, мне так больше нравится.
Добавляем в тесто растительное масло.
И выпекаем тонкие блинчики. Они всегда получаются!!!
Готовим соус: для него берем творожную массу, я брала ванильную, если вы любите с изюмом, курагой или другую, берите ту, которая нравится вам. Я взяла творожную массу, а не творог, так как она более нежная. В блендер закидываем творожную массу, нарезанный банан и клубнику. Оставьте немного клубники для украшения. Я не добавляла в соус сахарную пудру, чтобы вкус был немного кисленький, т. к. клубника была у меня не совсем сладкая. Соус получается нежно-розового цвета
На блинчик намазываем соус, не жалейте, побольше, чтоб чувствовался закручиваем в трубочку; я делала порционно на каждую тарелочку - на каждую порцию положила по 4 блинчика и полила сверху еще немного соусом, украсила клубникой и натерла шоколад.
Блинчики получились очень вкусными! С чайком =)
Приятного аппетита, дорогие поварята! ; -)