- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенные блинчики со щавелем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:36


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 360 мл
Мука 150 г
Сахар 4 ст. л.
Апельсин 1 шт
Ликер 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Щавель 500 г
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наверняка у вас есть любимый рецепт блинов? И у меня есть пара – тройка таких любимейших рецептов. Этот рецепт не исключение. Но, в данном рецепте ещё и любимейшая начинка, именно для блинов, хотя и в дрожжевой выпечке использую щавелевую начинку. По моему скромному мнению получается IDEALьное сочетание! Тыква, сама по себе дает приятный аромат тесту, а так же шелковистую структуру блинчикам. Но, если добавить немного цедры апельсина, то блинчики просто заблагоухают. Удивительно вкусно вписывается на первый взгляд брутальная начинка из щавеля и от такого десерта просто невозможно оторваться, поверьте!!! Отличным подспорьем в приготовлении блинов стало растительное масло IDEAL!!! Угощайтесь!

Тыквенные блинчики со щавелем

Для приготовления тыквенных блинчиков со щавелем IDEALьно подходит растительное масло IDEAL!

Для блинов: Тыкву очистить от шкурки и семечек и запечь в духовке до мягкости.

Готовую тыкву пюрировать. От всего объема пюре нам потребуется 200 грамм. Остальное пюре можно сложить в контейнер и заморозить.

С апельсина натереть цедру.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Молоко немного подогреть и влить во взбитые яйца. Перемешать.

Добавить апельсиновую цедру и тыквенное пюре,

А так же апельсиновый ликер и растительное масло. Перемешать.

Муку просеять в чашу к жидким ингредиентам, добавить соль и соду.

Тесто хорошо взбить блендером, чтобы не было комочков. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.

Выпекать блины на разогретой сковороде с одной и...

Другой стороны до золотистого цвета.

Пока готовится начинка блины накрыть пленкой, что бы края стали мягкими.

Для начинки: Щавель перебрать и промыть.

Мелко его порубить и немного обмять.

Сложить щавель в сковороду, добавить сахар по вкусу и пару ложек воды. Поставить на огонь и тушить до готовности.

Готовую начинку остудить и нафаршировать блины,

Свернув их рулончиком.

Блины готовы. Можно насладится ими с чашечкой горячего чая. Приятного!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41183-tyikvennyie-blinchiki-so-schavelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.