Тыквенные блинчики со щавелем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:36:39 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Тыква ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 360 мл |
Мука ![]() |
150 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Ликер ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
Щавель ![]() |
500 г |
| Сахар | по вкусу |
| Наверняка у вас есть любимый рецепт блинов? И у меня есть пара – тройка таких любимейших рецептов. Этот рецепт не исключение. Но, в данном рецепте ещё и любимейшая начинка, именно для блинов, хотя и в дрожжевой выпечке использую щавелевую начинку. По моему скромному мнению получается IDEALьное сочетание! Тыква, сама по себе дает приятный аромат тесту, а так же шелковистую структуру блинчикам. Но, если добавить немного цедры апельсина, то блинчики просто заблагоухают. Удивительно вкусно вписывается на первый взгляд брутальная начинка из щавеля и от такого десерта просто невозможно оторваться, поверьте!!! Отличным подспорьем в приготовлении блинов стало растительное масло IDEAL!!! Угощайтесь! |

Для приготовления тыквенных блинчиков со щавелем IDEALьно подходит растительное масло IDEAL!

Для блинов: Тыкву очистить от шкурки и семечек и запечь в духовке до мягкости.

Готовую тыкву пюрировать. От всего объема пюре нам потребуется 200 грамм. Остальное пюре можно сложить в контейнер и заморозить.

С апельсина натереть цедру.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Молоко немного подогреть и влить во взбитые яйца. Перемешать.

Добавить апельсиновую цедру и тыквенное пюре,

А так же апельсиновый ликер и растительное масло. Перемешать.

Муку просеять в чашу к жидким ингредиентам, добавить соль и соду.

Тесто хорошо взбить блендером, чтобы не было комочков. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.

Выпекать блины на разогретой сковороде с одной и...

Другой стороны до золотистого цвета.

Пока готовится начинка блины накрыть пленкой, что бы края стали мягкими.

Для начинки: Щавель перебрать и промыть.

Мелко его порубить и немного обмять.

Сложить щавель в сковороду, добавить сахар по вкусу и пару ложек воды. Поставить на огонь и тушить до готовности.

Готовую начинку остудить и нафаршировать блины,

Свернув их рулончиком.

Блины готовы. Можно насладится ими с чашечкой горячего чая. Приятного!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...