Тыквенные блинчики со щавелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:36:39 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Тыква | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 360 мл |
Мука | 150 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Ликер | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Щавель | 500 г |
Сахар | по вкусу |
Наверняка у вас есть любимый рецепт блинов? И у меня есть пара – тройка таких любимейших рецептов. Этот рецепт не исключение. Но, в данном рецепте ещё и любимейшая начинка, именно для блинов, хотя и в дрожжевой выпечке использую щавелевую начинку. По моему скромному мнению получается IDEALьное сочетание! Тыква, сама по себе дает приятный аромат тесту, а так же шелковистую структуру блинчикам. Но, если добавить немного цедры апельсина, то блинчики просто заблагоухают. Удивительно вкусно вписывается на первый взгляд брутальная начинка из щавеля и от такого десерта просто невозможно оторваться, поверьте!!! Отличным подспорьем в приготовлении блинов стало растительное масло IDEAL!!! Угощайтесь! |
Для приготовления тыквенных блинчиков со щавелем IDEALьно подходит растительное масло IDEAL!
Для блинов: Тыкву очистить от шкурки и семечек и запечь в духовке до мягкости.
Готовую тыкву пюрировать. От всего объема пюре нам потребуется 200 грамм. Остальное пюре можно сложить в контейнер и заморозить.
С апельсина натереть цедру.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Молоко немного подогреть и влить во взбитые яйца. Перемешать.
Добавить апельсиновую цедру и тыквенное пюре,
А так же апельсиновый ликер и растительное масло. Перемешать.
Муку просеять в чашу к жидким ингредиентам, добавить соль и соду.
Тесто хорошо взбить блендером, чтобы не было комочков. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.
Выпекать блины на разогретой сковороде с одной и...
Другой стороны до золотистого цвета.
Пока готовится начинка блины накрыть пленкой, что бы края стали мягкими.
Для начинки: Щавель перебрать и промыть.
Мелко его порубить и немного обмять.
Сложить щавель в сковороду, добавить сахар по вкусу и пару ложек воды. Поставить на огонь и тушить до готовности.
Готовую начинку остудить и нафаршировать блины,
Свернув их рулончиком.
Блины готовы. Можно насладится ими с чашечкой горячего чая. Приятного!!