Блинный курник
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:36:33 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 84 |
Молоко ![]() |
л |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Киноа ![]() |
стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Филе рыбное | кг |
Сыр колбасный ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Масло топленое | 1 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Я хочу предложить вам курник, который приготовлен из блинов, рыбы и киноа. Курник получился нежным и вкусным. |

Приготовим начинку: отварим киноа по инструкции.

Небольшими кусочками порежем рыбу, смешаем с мелко порубленной зеленью и репчатым луком.

Добавим рыбную приправу, соль и обжарим на растительном масле.

Смешиваем все ингредиенты для блинов

И печем 11 штук.

Берем круглую форму, смазываем маслом, на дно кладём 1 блин. Затем 5 блинчиков выкладываем в форме цветка, так, чтобы "лепестки" свисали.

Кладем на дно рыбу и закрываем 1 блинчиком.

Следующий слой - киноа + 1 ч. л. топленого масла и закрываем 1 блинчиком.

Последний слой - вареные яйца + 1 ч. л. топленого масла. Яйца можно выложить кружочками или мелко порезать.

Накрываем яйца 1 блинчиком, смазываем топленым маслом.

Закрываем лепестками, по краям смазываем сметаной и укладываем последний блин.

Посыпаем сверху тёртым сыром и ставим блинный курник в духовку на 20-30 минут при t 180 гр. Когда сыр полностью расплавится, курник готов!

Вынимаем курник из формы (я накрыла его тарелкой и перевернула) и подаем на стол. Разрезать курник, лучше горячим ножом, кусочки будут ровные.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...