Блинный курник
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:36:33 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 84 |
Молоко | л |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Киноа | стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Филе рыбное | кг |
Сыр колбасный | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Я хочу предложить вам курник, который приготовлен из блинов, рыбы и киноа. Курник получился нежным и вкусным. |
Приготовим начинку: отварим киноа по инструкции.
Небольшими кусочками порежем рыбу, смешаем с мелко порубленной зеленью и репчатым луком.
Добавим рыбную приправу, соль и обжарим на растительном масле.
Смешиваем все ингредиенты для блинов
И печем 11 штук.
Берем круглую форму, смазываем маслом, на дно кладём 1 блин. Затем 5 блинчиков выкладываем в форме цветка, так, чтобы "лепестки" свисали.
Кладем на дно рыбу и закрываем 1 блинчиком.
Следующий слой - киноа + 1 ч. л. топленого масла и закрываем 1 блинчиком.
Последний слой - вареные яйца + 1 ч. л. топленого масла. Яйца можно выложить кружочками или мелко порезать.
Накрываем яйца 1 блинчиком, смазываем топленым маслом.
Закрываем лепестками, по краям смазываем сметаной и укладываем последний блин.
Посыпаем сверху тёртым сыром и ставим блинный курник в духовку на 20-30 минут при t 180 гр. Когда сыр полностью расплавится, курник готов!
Вынимаем курник из формы (я накрыла его тарелкой и перевернула) и подаем на стол. Разрезать курник, лучше горячим ножом, кусочки будут ровные.
Приятного аппетита!