Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Ржаные блины на дрожжах из ХП, с икрой, семгой и творожным сыром


Ржаные блины на дрожжах из ХП, с икрой, семгой и творожным сыром
Категория: Рецепты > Выпечка > Блины
Добавлено: 2015-05-07 01:36:43
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 170 г
Яйцо 4 шт
Молоко 600 мл
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Семга 150 г
Сыр творожный 200 г
Икра красная 400 г
Личные впечатления о рецепте
Масленица - первый весенний праздник у наших предков. И даже если она проходит в феврале, все равно - это прощание с зимой! Я на масленицу всегда "разоряюсь" на большое количество икры, пеку блины и приглашаю на них подруг. В этом году блины были ржаные. В моей семье их любят больше всего. А помощником в приготовлении праздничного стола на масленицу мне была моя любимая хлебопечь. Ну и, как обычно, в своем рецепте я раскрою некоторые мелочи, которые иногда очень выручают. Может, они многим и известны, но начинающим поварятам могут пригодиться. Заходите!
Пошаговое приготовление

Наливаем в чашу ХП молоко.

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока отправляем в холодильник. В желтки добавляем сахар и хорошо размешиваем вилкой.

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печке или на водяной бане.

Добавляем в ХП соль, желтки с сахаром, растопленное масло.

Далее добавляем муку. У меня она не просто ржаная, а еще и цельнозерновая. Так что, вред для талии при праздновании масленицы будет сведен к минимуму!

Добавляем дрожжи и вклчаем ХП на режим приготовления дрожжевого теста. Обычно это около 1,5 часа. Кстати, некоторые ХП требуют закладку сначала сухих ингридиентов, потом жидких, а не наоборот, как у меня. Если у Вас таковая, то закладывайте ингредиенты по своей инструкции.

Через 1,5 часа переливаем тесто из чаши ХП в кастрюлю.

Взбиваем белки до пиков. Чтобы они лучше сбились, необходимо добавить щепотку соли и несколько капель лимонного сока. Если Вы взбиваете блендером или миксером, то лучше это делать в высокой, узкой посуде. Это может быть стакан от блендера или мерный стакан. Если у Вас такого дивайса нет, а есть только обычный венчик, то нужно взять наоборот широкую миску, натереть ее лимоном, влить белки, добавить щепотку соли и сбивать венчиком. В период, когда у меня блендер был на гарантийном ремонте, я поступала именно так. Все получалось отлично!

Добавляем белки в тесто.

Хорошо перемешиваем и можно печь блины. Вообще ржаная мука - подруга капризная. Комом выходит иногда не только первый, но и еще пару блинов. Тесто выходит не таким жидким, чтобы разливаться по сковороде при ее поворачивании. А если распределять тесто половником, то оно может рваться. В общем, я использую "комбинированный" способ распределения теста по сковороде. И еще оно иногда рвется при переворачивании. Поэтому необходимо очень хорошо поддернуть лопаткой края блина по всему периметру, а потом, поддернув середину - переворачивать блин. В общем, если с первого раза не выходит - наберитесь терпения и пеките блины дальше, пока не получится первый. И потом уже станет понятным, как действовать. У меня тесто каждый раз выходит разное и ведет себя по-разному, даже если мука была из одного пакета.

Готовые блины выходят очень ажурными и вкусными. Из того количества ингридиентов, которое я привела, я обычно пеку блины, так сказать, повседневно. Но на масленицу я их делала в три раза больше. Конечно, долго. Только тесто готовилось 4,5 часа (3 раза по 1,5 часа). Но, во-первых, как только была готова первая порция теста - я сразу ставила вторую, потом третью.

А во-вторых, в перерывах между выпеканием блинов я готовила другие закуски. Например, сырные профитроли с икорным кремом

И с рыбкой. Их рецепт выложу позднее.

Слоеный салат с баклажанами http://www.povarenok .ru/recipes/show/698 08/. Баклажаны у меня были заморожены еще с лета. Ну и так, еще кое-что по мелочам :)

Ну, мы отступили от темы. Часть блинов начиняем икрой. Ну куда ж без нее на масленицу!

Рыбку режем кубиками, смешиваем с творожным кремом. В идеале - маскарпоне. Но я взяла творожный крем-сыр "Президент". Тоже вкусно.

Кстати рыбку я засаливаю сама. Способ распространенный, но приведу его для тех, кто не знает. Рыбку нужно отделить от шкуры, порезать кусочками толщиной примерно 0,7-1 см. Можно солить и целым куском, но тогда на засолку уйдет 1-2 суток, а при предварительной нарезке хватает 12 часов.

Смешиваем 1 часть сахара и 3 части соли. Эта пропорция была выведена опытным путем. Почти во всех рецептах предлагают соединить соль и сахар 1:1, но тогда рыба получится выражено сладковатой. Лично мне такая не нравится. Если совсем не класть сахар, то будет риск того, что рыба может выйти пересоленной. Есть мнение, что рыба берет столько соли, сколько нужно, но это зависит от сорта рыбы. В общем, сахар, если что, сбалансирует вкус.

На дно судка насыпаем смесь соли и сахара.

Выкладываем рыбу, посыпаем смесью соли и сахара. Кладем следующий слой, посыпаем, и так далее, пока рыба не закончится. Закрываем судок (или другую емкость, в которой солится рыба) и отправляем в холодильник на 12 часов.

В блины заворачиваем сырно-рыбную смесь. Каждый блинчик режем наискосок пополам для красивого разреза. Выкладываем на блюдо и можно подавть на стол!

Вкусной всем масленицы! С ВЕСНОЙ!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Дрожжевые блины с лимонным курдом
Дрожжевые блины с лимонным курдом

Поварятки, изначально это должен был быть рецепт дрожжевых вафель с лимонным...

    неизвестно Читать далее
Блины "Для любимого"
Блины "Для любимого"

Приготовьте вот такие блины для вашего любимого! Поверьте, он это оценит!

    неизвестно Читать далее
Блин в духовке по-фински
Блин в духовке по-фински

Финны - народ гостеприимный. Накормят гостя и по прибытии, и при отбытии. Еще...

    15 минут Читать далее
Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками
Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками

Оригинальный рецепт блинного торта. Очень вкусный. Легкий, нежирный крем. Красивый...

    120 минут Читать далее
Блины "С любовью"
Блины "С любовью"

У нас прошла Масленица, а в европейских странах завтра будет свой блинный праздник...

    неизвестно Читать далее
Блины с рисом "Акватика" на завтрак
Блины с рисом "Акватика" на завтрак

Эти прекрасные блинчики, по моему мнению, отлично подходят для завтрака. Вкусно...

    40 минут Читать далее
Картофельные мини блинчики
Картофельные мини блинчики

Мой муж очень любит блинчики. Однажды решила сделать на ужин в качестве гарнира...

    30 минут Читать далее
Блинный торт "Маковка" с заварным кремом
Блинный торт "Маковка" с заварным кремом

Поздравляю всех поварят с Масленицей!!! Заходите на чай! ;)

    неизвестно Читать далее
Блины из простокваши
Блины из простокваши

В нашей семье это самый любимый рецепт блинов, готовила по нему еще моя бабушка!...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru