- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины с селедочкой и луком

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:40


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Блин 12 шт
Сельдь 200 г
Лук красный 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Сок лимонный 1 ч. л.
Шпинат 1 пуч.
Соль по вкусу
Масло сливочное 120 г

Личные впечатления о рецепте
Румяный горячий блин символизирует яркое солнце и скорый приход весны, является главным угощением веселой и щедрой Масленицы. Предлагаю такой вкусный вариант блинов с селедочкой и луком, а чтобы смягчить, может быть, резкий вкус лука, добавим яйцо и свежего шпината.

Блины с селедочкой и луком

Испеките блинчики по своему любимому рецепту или, например, по рецепту, который предлагаю вам я:

3 яйца

700 мл. молока

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

1 стакан муки (может потребоваться больше до консистенции жидкой сметаны)

0,5 ч. л. соды или разрыхлителя

растительное масло 3 ст. л. в тесто+ для смазывания сковороды

растопленное сливочное масло для смазывания блинов

Печем блинчики: Хорошо взбить яйца с солью и сахаром. Влить молоко и перемешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Размешать, чтобы не было комочков. Влить растительное масло, перемешать и дать тесту постоять минут 15.

Очень хорошо разогреть сковороду (можно перед началом выпечки блинов хорошо прокалить на ней горсть крупной соли и стряхнуть салфеткой, тогда блины не будут прилипать), слегка смазать сковороду растительным маслом. Выпекать блинчики и смазывать их растопленным сливочным маслом. Сохранить блинчики в тепле.

Яйцо очистить и накрошить. Соединить с нарезанными листьями шпината, 1 ч. л. лимонного сока и щепоткой соли и измельчить блендером. Перемешать со сливочным маслом комнатной температуры. *Для себя я сливочное масло не добавляла, так как мне нужен был более диетический вариант, мне вполне хватило масла на смазанных блинчиках и сельди в масле. Я просто нарезала шпинат и смешала его с раскрошенным яйцом

Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать полукольцами. Сбрызнуть сельдь и лук лимонным соком, оставить на 5 минут.

Смазать блины зеленым маслом (если вы делаете со сливочным маслом) или выложить шпинат с яйцом на середину блина, сверху по несколько ломтиков сельди и лука и свернуть конвертом.

Приятного аппетита! С Масленицей вас и с Весной!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41221-blinyi-s-seledochkoy-i-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.