Блины с селедочкой и луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:40:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Блин | 12 шт |
Сельдь | 200 г |
Лук красный | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Шпинат | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 120 г |
Румяный горячий блин символизирует яркое солнце и скорый приход весны, является главным угощением веселой и щедрой Масленицы. Предлагаю такой вкусный вариант блинов с селедочкой и луком, а чтобы смягчить, может быть, резкий вкус лука, добавим яйцо и свежего шпината. |
Испеките блинчики по своему любимому рецепту или, например, по рецепту, который предлагаю вам я:
3 яйца
700 мл. молока
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 стакан муки (может потребоваться больше до консистенции жидкой сметаны)
0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
растительное масло 3 ст. л. в тесто+ для смазывания сковороды
растопленное сливочное масло для смазывания блинов
Печем блинчики: Хорошо взбить яйца с солью и сахаром. Влить молоко и перемешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Размешать, чтобы не было комочков. Влить растительное масло, перемешать и дать тесту постоять минут 15.
Очень хорошо разогреть сковороду (можно перед началом выпечки блинов хорошо прокалить на ней горсть крупной соли и стряхнуть салфеткой, тогда блины не будут прилипать), слегка смазать сковороду растительным маслом. Выпекать блинчики и смазывать их растопленным сливочным маслом. Сохранить блинчики в тепле.
Яйцо очистить и накрошить. Соединить с нарезанными листьями шпината, 1 ч. л. лимонного сока и щепоткой соли и измельчить блендером. Перемешать со сливочным маслом комнатной температуры. *Для себя я сливочное масло не добавляла, так как мне нужен был более диетический вариант, мне вполне хватило масла на смазанных блинчиках и сельди в масле. Я просто нарезала шпинат и смешала его с раскрошенным яйцом
Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать полукольцами. Сбрызнуть сельдь и лук лимонным соком, оставить на 5 минут.
Смазать блины зеленым маслом (если вы делаете со сливочным маслом) или выложить шпинат с яйцом на середину блина, сверху по несколько ломтиков сельди и лука и свернуть конвертом.
Приятного аппетита! С Масленицей вас и с Весной!!