Тоненькие блинчики с селёдкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:40:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 500 мл |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сельдь | 1 шт |
Укроп | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
В моей семье очень любят пить чай и хлеб с маслом, а сверху -мелко порезанную селёдочку. Просматривая страницы всё тех же одноклассников наткнулась на фото блинчиков с рыбной начинкой. И подумала:если можно хлеб с маслом и селёдкой, то почему же нельзя блинчики. Немного включив свою смекалку, что-то немного изменила и вот что у меня получилось! |
Сначала приготовим тесто и пожарим тоненькие блинчики. Тесто можете делать своё. Смешиваем молоко+яйца=перемеши ваем венчиком или миксером+соль+постеп енно вводим муку мешаем до однородной массы, чтоб было без комочков.
Выпекаем блины!
Теперь делаем начинку:селёдка (у меня была грамм 250 и среднего посола)я очистила от шкурки, удалила хребет, мелкие кости и нарезала кубиком.
Яйца 3 штуки отварила, очистила и тоже нарезала кубиком.
Теперь перемешаем яйца с селёдкой, луком и укропом.
. В тоненькие блинчики заворачиваем по 1 десертной ложке начинки (у меня блины маленькие, на пол ладошки, поэтому и начинки я клала немного).
Блинчики можно кушать и с первым блюдом, и с чаем, как это в моей семье происходит! Приятного аппетита и с масленицей!!!