Гречишные блины со сметанно-банановым кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:40:14 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 250 мл |
| Кефир | 250 мл |
| Крупа гречневая | 150 г |
| Мука | 150 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Банан | 2 шт |
Сметана ![]() |
200 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Масло подсолнечное | 30 мл |
| Эти блины получаются очень красивыми, ароматными, вкусными. Но главное - они очень полезные. |

Готовим все ингредиенты

Перемалываем гречневую крупу в кофемолке


Взбиваем яйца с сахаром

Соединяем молоко, кефир, взбитые яйца, соль и взбиваем.
Затем добавляем гречневую и пшеничную муку, соду и все перемешиваем миксером. В тесто добавить немного подсолнечного масла.

Выпекаем блины

При желании- блины можно смазать сливочным маслом.

Готовим крем: бананы, сметану, ванилин и сахар взбиваем блендером.

Сметану можно заменить жирными сливками.

Готовое блюдо. Блины можно макать в крем или кремом обмазывать.

Ночью в Москве: 

















































...