Гречишные блины со сметанно-банановым кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:40:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 250 мл |
Кефир | 250 мл |
Крупа гречневая | 150 г |
Мука | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Банан | 2 шт |
Сметана | 200 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Масло подсолнечное | 30 мл |
Эти блины получаются очень красивыми, ароматными, вкусными. Но главное - они очень полезные. |
Готовим все ингредиенты
Перемалываем гречневую крупу в кофемолке
Взбиваем яйца с сахаром
Соединяем молоко, кефир, взбитые яйца, соль и взбиваем.
Затем добавляем гречневую и пшеничную муку, соду и все перемешиваем миксером. В тесто добавить немного подсолнечного масла.
Выпекаем блины
При желании- блины можно смазать сливочным маслом.
Готовим крем: бананы, сметану, ванилин и сахар взбиваем блендером.
Сметану можно заменить жирными сливками.
Готовое блюдо. Блины можно макать в крем или кремом обмазывать.