Брусничная любовь
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:40:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Мука | 200 г |
Кефир | 500 мл |
Брусника | 6 ст. л. |
В воскресное утро, когда спешить никуда не надо, хочется побаловать своих любимых чем-нибудь вкусненьким с самого утра. В нашей семье обожают бруснику. В последний день масленицы блинчики с брусникой станут прекрасным началом выходного дня. А необычная заливка сделает блинчики необычно нежными. |
Для моего завтрака понадобится всего три готовых блинчика, оставшееся тесто я отправлю в холодильник и напеку блинов вечером.
Для блинчиков сделаем тесто: яйцо, сахар, соль, растительное масло смешаем, добавим молоко, потом аккуратно введём муку.
Мука пшеничная 100гр + 100гр овсяной муки. Такую муку можно сделать самой - крупу пропустить в кофемолке.
Испечём три блинчика.
Заливку делаем заранее.
0,5л 1% кефира положить в морозилку на сутки. На следующий день вечером выложить замёрзший кирпичик кефира на марлю, положить в дуршлаг, дуршлаг в ёмкость. Поставить в холодильник, к утру - сыворотка стечёт, а так называемый «детский творожок» останется. При необходимости нужную консистенцию творожка можно получить, добавив сыворотки – это прекрасная низкокалорийная заливка для наших блинчиков. Сахар по вкусу.
Для приготовления завтрака возьмём три блинчика, бруснику и заливку.
В креманки, широкие стаканы положить столовую ложку заливки.
Раскладываем блинчики.
На каждый блинчик положить пару столовых ложек брусники.
Аккуратно закрыть начинку блинчиков.
Сверху – заливка.
Оставляем блинчики пропитаться.
Такой завтрак можно приготовить и с вечера, а утром, достав из холодильника, дать немного согреться. Подавать с чаем.
Завариваем чай и зовём всех к столу. Ведь нет ничего приятнее утром, чем приготовить для своих любимых полезный завтрак и услышать радостное "Спасибо, очень вкусно".
Блинчик можно делать с любой начинкой: ягоды, фрукты или творог.
Заливка тоже может быть разная, например, йогурт, нежирная сметана или "снежок".