- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тоненькие блинчики с селёдкой
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:40
Молоко | 500 мл |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сельдь | 1 шт |
Укроп | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
В моей семье очень любят пить чай и хлеб с маслом, а сверху -мелко порезанную селёдочку. Просматривая страницы всё тех же одноклассников наткнулась на фото блинчиков с рыбной начинкой. И подумала:если можно хлеб с маслом и селёдкой, то почему же нельзя блинчики. Немного включив свою смекалку, что-то немного изменила и вот что у меня получилось! |
Тоненькие блинчики с селёдкой
Сначала приготовим тесто и пожарим тоненькие блинчики. Тесто можете делать своё. Смешиваем молоко+яйца=перемеши ваем венчиком или миксером+соль+постеп енно вводим муку мешаем до однородной массы, чтоб было без комочков.
Выпекаем блины!
Теперь делаем начинку:селёдка (у меня была грамм 250 и среднего посола)я очистила от шкурки, удалила хребет, мелкие кости и нарезала кубиком.
Яйца 3 штуки отварила, очистила и тоже нарезала кубиком.
Теперь перемешаем яйца с селёдкой, луком и укропом.
. В тоненькие блинчики заворачиваем по 1 десертной ложке начинки (у меня блины маленькие, на пол ладошки, поэтому и начинки я клала немного).
Блинчики можно кушать и с первым блюдом, и с чаем, как это в моей семье происходит! Приятного аппетита и с масленицей!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41222-tonenkie-blinchiki-s-selyodkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.