- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог без муки татэн

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:33


Время приготовления: 2 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Грецкие орехи 300 гр
Мандарины 12 шт.
Лимоны 1 шт.
Яйца 3 шт.
Йогурт 150 гр
Кукурузная крупа 100 гр
Сливочное масло 200 гр
Сахар 650 гр
Вода 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Легкий и очень полезный пирог для всей семьи.
Очень вкусно и необычно.
Пирог с мандаринами татэн - рецепт, который готовится при полном отсутствии муки.

Пирог без муки татэн

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Шаг 20.

Шаг 21.

Шаг 22.

Шаг 23.

Шаг 24.

Шаг 25.

Шаг 26.

Нарезать осторожно пять мандаринов кружками в 3-5 мм толщиной.

На мелкой терке с четырех мандаринов стереть цедру, из фруктов выжать сок.

Из трех очищенных мандаринов сделать пюре в блендере.

Вскипятить в сотейнике с сахаром воду. Дать ей покипеть минут пять при среднем огне, затем добавить кружки мандаринов.

Закрыть сотейник крышкой и держать 20 минут, должна образоваться карамель.

Спустя 20 минут аккуратно выложить на тарелку кружочки мандаринов.

Вылить в сотейник сок мандариновый и сок половинки лимона, вскипятить все это на среднем огне. Прокипятить сироп с соком в течение 10 минут и отставить остывать.

Приготовить тесто.

Отделить белки от желтков.

Размягченное сливочное масло растереть с оставшимся сахарным песком, добавить мандариновую цедру.

Затем постепенно добавить желтки (по одному).

Дальше добавить кукурузную крупу и измельченные грецкие орехи.

Затем поочередно добавлять в тесто йогурт, мандариновое пюре, взбитые в крепкую пену белки.

Разъемную форму застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.

Затем аккуратно выложить карамельные мандарины и немного сиропа, который остался в тарелке от них, сверху выложить

тесто (оно жидковатое).

Выпекать где-то 60-70 минут при темп. в 160 градусов.

Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый пирог без муки вынуть из духовки, дать полностью остыть, так как горячий пирог не держит форму и его невозможно переложить на блюдо.

Форму открыть и аккуратно перевернуть пирог с мандаринами на тарелку.

Полить небольшой частью сиропа и дать пропитаться. Оставшийся сироп добавлять к нарезанным кускам пирога.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4124-pirog-bez-muki-taten.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.