Пирог без муки татэн
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:33:09 |
Время приготовления: | 2 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Грецкие орехи ![]() |
300 гр |
Мандарины | 12 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Йогурт ![]() |
150 гр |
Кукурузная крупа | 100 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар ![]() |
650 гр |
Вода | 300 мл |
Легкий и очень полезный пирог для всей семьи. Очень вкусно и необычно. Пирог с мандаринами татэн - рецепт, который готовится при полном отсутствии муки. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 276.7 гр |
Калорийность: | 580.7 ккал |
Белков: | 6.3 гр |
Жиров: | 30.9 гр |
Углеводов: | 72.5 гр |
![]() |
6 / 28 / 66 |
![]() |
16 / 1 / 83 |
Нарезать осторожно пять мандаринов кружками в 3-5 мм толщиной.
На мелкой терке с четырех мандаринов стереть цедру, из фруктов выжать сок.
Из трех очищенных мандаринов сделать пюре в блендере.
Вскипятить в сотейнике с сахаром воду. Дать ей покипеть минут пять при среднем огне, затем добавить кружки мандаринов.
Закрыть сотейник крышкой и держать 20 минут, должна образоваться карамель.
Спустя 20 минут аккуратно выложить на тарелку кружочки мандаринов.
Вылить в сотейник сок мандариновый и сок половинки лимона, вскипятить все это на среднем огне. Прокипятить сироп с соком в течение 10 минут и отставить остывать.
Приготовить тесто.
Отделить белки от желтков.
Размягченное сливочное масло растереть с оставшимся сахарным песком, добавить мандариновую цедру.
Затем постепенно добавить желтки (по одному).
Дальше добавить кукурузную крупу и измельченные грецкие орехи.
Затем поочередно добавлять в тесто йогурт, мандариновое пюре, взбитые в крепкую пену белки.
Разъемную форму застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Затем аккуратно выложить карамельные мандарины и немного сиропа, который остался в тарелке от них, сверху выложить
тесто (оно жидковатое).
Выпекать где-то 60-70 минут при темп. в 160 градусов.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог без муки вынуть из духовки, дать полностью остыть, так как горячий пирог не держит форму и его невозможно переложить на блюдо.
Форму открыть и аккуратно перевернуть пирог с мандаринами на тарелку.
Полить небольшой частью сиропа и дать пропитаться. Оставшийся сироп добавлять к нарезанным кускам пирога.