Кулинарный рецепт Апельсиновые капкейки с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:33:08 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 170 гр |
Апельсины | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Порадуй домашних необычным и потрясающе вкусным десертом! Кексы получаются очень нежными и ароматными, с насыщенным апельсиновым вкусом. |
Всего в одной порции
Вес: | 39.4 гр |
Калорийность: | 114.5 ккал |
Белков: | 1.8 гр |
Жиров: | 3.6 гр |
Углеводов: | 18.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 15 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 50 / 44 |
С апельсина снимаем цедру, аккуратно снимаем только желтую часть, не захватывая белую шкурку, нам понадобится где-то 1 ч. л. цедры или по вкусу, и выжимаем сок, нам нужно 90 мл сока.Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем по одному 2 яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавляем цедру и сок. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в масляно-яичную смесь и замешиваем тесто. Формочки для капкейков наполняем 2/3 тестом и выпекаем в разогретой духовке до 180С около 20 минут. Вместо маленьких капкейков такой кекс можно испечь и в большой форме. Готовым капкейкам даем остыть и подаем к чаю! Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: чай, кофе, какао. молоко.