Кулинарный рецепт Апельсиновые капкейки с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:33:08 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Сливочное масло ![]() |
50 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 170 гр |
Апельсины ![]() |
1 шт. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Порадуй домашних необычным и потрясающе вкусным десертом! Кексы получаются очень нежными и ароматными, с насыщенным апельсиновым вкусом. |
Всего в одной порции
| Вес: | 39.4 гр |
| Калорийность: | 114.5 ккал |
| Белков: | 1.8 гр |
| Жиров: | 3.6 гр |
| Углеводов: | 18.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
7 / 15 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
6 / 50 / 44 |









С апельсина снимаем цедру, аккуратно снимаем только желтую часть, не захватывая белую шкурку, нам понадобится где-то 1 ч. л. цедры или по вкусу, и выжимаем сок, нам нужно 90 мл сока.Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем по одному 2 яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавляем цедру и сок. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в масляно-яичную смесь и замешиваем тесто. Формочки для капкейков наполняем 2/3 тестом и выпекаем в разогретой духовке до 180С около 20 минут. Вместо маленьких капкейков такой кекс можно испечь и в большой форме. Готовым капкейкам даем остыть и подаем к чаю! Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: чай, кофе, какао. молоко.

Ночью в Москве: 















































...