- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики-рулетики со шпинатом, запеченные в духовке

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:42


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Соль 1 ч. л.
Молоко 1 л
Вода газированная 1 л
Яйцо 2 шт
Масло растительное по вкусу
Шпинат 750 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Бекон 50 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Пармезан 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень понравилась мне подача блинчиков. Хорошая идея для званого ужина.

Блинчики-рулетики со шпинатом, запеченные в духовке

Вот что нам нужно для приготовления.

Выпекаем блинчики. Смешиваем все ингредиенты для теста.

Разогреваем сковродку и выпекаем 6-8 блинчиков, в зависимости от размеров.

Ставим остужать.

Занимаемся начинкой. Шпинат хорошо промываем, если надо, чистим. Бланшируем около 2 минут. Сливаем воду, даем хорошо стечь жидкости.

Затем крупно режем.

Обжариваем бекон с луком, чесноком, добавляем шпинат и еще немного обжариваем. Солим, перчим, приправляем мускатным орехом.

Распределяем начинку по блинчикам.

Заворачиваем в рулетик каждый блинчик и разрезаем на 2-3 части, в зависимости от высоты формочек (у меня на три, а то и на 4 части разрезаны).

Распределяем рулетики по формочкам (у меня получилось 6 формочек), сбрызгиваем сливками (на формочку примерно по 0,5 столовой ложки сливок плюс-минус), посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов (если с обдувом, то до 180 градусов) духовку на 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41246-blinchiki-ruletiki-so-shpinatom-zapechennyie-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.