Блинчики-рулетики со шпинатом, запеченные в духовке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:42:19 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 1 л |
Вода газированная | 1 л |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Шпинат | 750 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Бекон | 50 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Пармезан | 100 г |
Очень понравилась мне подача блинчиков. Хорошая идея для званого ужина. |
Вот что нам нужно для приготовления.
Выпекаем блинчики. Смешиваем все ингредиенты для теста.
Разогреваем сковродку и выпекаем 6-8 блинчиков, в зависимости от размеров.
Ставим остужать.
Занимаемся начинкой. Шпинат хорошо промываем, если надо, чистим. Бланшируем около 2 минут. Сливаем воду, даем хорошо стечь жидкости.
Затем крупно режем.
Обжариваем бекон с луком, чесноком, добавляем шпинат и еще немного обжариваем. Солим, перчим, приправляем мускатным орехом.
Распределяем начинку по блинчикам.
Заворачиваем в рулетик каждый блинчик и разрезаем на 2-3 части, в зависимости от высоты формочек (у меня на три, а то и на 4 части разрезаны).
Распределяем рулетики по формочкам (у меня получилось 6 формочек), сбрызгиваем сливками (на формочку примерно по 0,5 столовой ложки сливок плюс-минус), посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов (если с обдувом, то до 180 градусов) духовку на 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.