Блинчики-рулетики со шпинатом, запеченные в духовке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:42:19 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
250 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Молоко ![]() |
1 л |
Вода газированная ![]() |
1 л |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Шпинат ![]() |
750 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Бекон ![]() |
50 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
Пармезан ![]() |
100 г |
| Очень понравилась мне подача блинчиков. Хорошая идея для званого ужина. |

Вот что нам нужно для приготовления.

Выпекаем блинчики. Смешиваем все ингредиенты для теста.
Разогреваем сковродку и выпекаем 6-8 блинчиков, в зависимости от размеров.

Ставим остужать.

Занимаемся начинкой. Шпинат хорошо промываем, если надо, чистим. Бланшируем около 2 минут. Сливаем воду, даем хорошо стечь жидкости.

Затем крупно режем.

Обжариваем бекон с луком, чесноком, добавляем шпинат и еще немного обжариваем. Солим, перчим, приправляем мускатным орехом.

Распределяем начинку по блинчикам.

Заворачиваем в рулетик каждый блинчик и разрезаем на 2-3 части, в зависимости от высоты формочек (у меня на три, а то и на 4 части разрезаны).

Распределяем рулетики по формочкам (у меня получилось 6 формочек), сбрызгиваем сливками (на формочку примерно по 0,5 столовой ложки сливок плюс-минус), посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов (если с обдувом, то до 180 градусов) духовку на 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.



Днем в Москве: 

















































...