- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный пирог со шпинатом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:42


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Молоко 500 мл
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Шпинат 350 г
Сыр творожный 350 г
Филе семги 300 г
Йогурт 2 ст. л.
Хрен 1 ч. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Пармезан 50 г

Личные впечатления о рецепте
Пирог с интересной начинкой, пикантным вкусом.

Блинный пирог со шпинатом

Муку просеять, горкой насыпать в большую миску, сделать в центре углубление, добавить яйца и растительное масло. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить молоко. Тщательно перемешать, накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин.

Затем испечь блины.

Приготовить начинку.

Шпинат вымыть сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить без воды на сильном огне 3 мин. Снять с огня, дать остыть (свежемороженый шпинат достаточно просто разморозить).

Шпинат тщательно отжать, выложить в блендер, добавить творожный сыр, йогурт и хрен. Измельчить до однородной массы. Зеленый лук и рыбу нарезать мелкими кубиками.

Смешать шпинатно-сырную начинку с рыбой и луком.

Обильно смазать каждый блин приготовленной начинкой и скатать в рулет. Выложить рулетики в круглую форму для запекания, складывая их "улиткой" по кругу. Посыпать сверху тертым пармезаном. И выпекать в разогретой духовке 180°С 20 мин.

Всем приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41251-blinnyiy-pirog-so-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.