Блинный пирог со шпинатом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:42:32 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
200 г |
Молоко ![]() |
500 мл |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Шпинат ![]() |
350 г |
Сыр творожный ![]() |
350 г |
Филе семги ![]() |
300 г |
Йогурт ![]() |
2 ст. л. |
Хрен ![]() |
1 ч. л. |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
| Пармезан | 50 г |
| Пирог с интересной начинкой, пикантным вкусом. |

Муку просеять, горкой насыпать в большую миску, сделать в центре углубление, добавить яйца и растительное масло. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить молоко. Тщательно перемешать, накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин.
Затем испечь блины.

Приготовить начинку.
Шпинат вымыть сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить без воды на сильном огне 3 мин. Снять с огня, дать остыть (свежемороженый шпинат достаточно просто разморозить).

Шпинат тщательно отжать, выложить в блендер, добавить творожный сыр, йогурт и хрен. Измельчить до однородной массы. Зеленый лук и рыбу нарезать мелкими кубиками.
Смешать шпинатно-сырную начинку с рыбой и луком.

Обильно смазать каждый блин приготовленной начинкой и скатать в рулет. Выложить рулетики в круглую форму для запекания, складывая их "улиткой" по кругу. Посыпать сверху тертым пармезаном. И выпекать в разогретой духовке 180°С 20 мин.
Всем приятного аппетита!!!!

Ночью в Москве: 

















































...