Блины ( с помощью тибетского гриба)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:42:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 500 мл |
Сода | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Эти блины я начала готовить с того момента, когда мне подарили тибетский гриб... |
Гриб, который производит полезный кефир.
А вот и кефир, который используем для блинов.
Необходимые ингредиенты.
В кефир добавить соду (не гашеную, она погасится от "кефирной" кислоты), яйца, ванилин, соль и перемешать.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Дать настояться.
Тем временем приготовить всё необходимое для выпекания.
Налить на сковороду половником и подождать момента, когда появятся дырочки на всей поверхности.
Первая сторона получается румяной, а вторая не очень, поэтому...
...намазываем нерумяную сторону любимой начинкой и заворачиваем в трубочки.
Кушаем сразу после намазывания.