Сладкие узелки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:42:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сочная нежная айва с мeдом и очень вкусным блинчиком. Ела и нахваливала: "Не помню, когда такие блинчики ела. Ой, никто из знакомых таких тоненьких да нежненьких не готовит". Это был порыв эмоций, вызванный несомненной вкуснотой. |
Пропорции теста примерные. Мука добавляется, чтоб и не очень жидко, и чтоб не на оладьи. Сковорода подскажет, что не так: вот они, блины комом - если муки маловато, а если в самый раз - красавцы. Воду добавить обязательно. Как говорила Юлия Высоцкая: "Без воды блины будут резиновыми". Такой блинчик нежнее, тоньше. Заворачивать в него что-нибудь, возможно, сложнее, но вкус - потрясающий! И соль, и сахар - блины можно есть с разными начинками. С красной рыбкой, например. Но сейчас об узелках. Айву порезала на кусочки и довела до готовности в микроволновке. Мощность -800. 10 минут. На блинчик - немножко медку и несколько кусочков айвы.
И сколоть - собрать края шпажками или зубочистками. Говорят, что для удачных блинов сковороду не моют, а лишь вытирают насухо. Здорово, если есть отдельная - блинная. Вспоминаю своего знакомого, который жаловался на жену: "Я - русский человек! Я блинов хочу!", улыбаюсь и почаще жарю блинчики.