- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкие узелки

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Сочная нежная айва с мeдом и очень вкусным блинчиком. Ела и нахваливала: "Не помню, когда такие блинчики ела. Ой, никто из знакомых таких тоненьких да нежненьких не готовит". Это был порыв эмоций, вызванный несомненной вкуснотой.

Сладкие узелки

Пропорции теста примерные. Мука добавляется, чтоб и не очень жидко, и чтоб не на оладьи. Сковорода подскажет, что не так: вот они, блины комом - если муки маловато, а если в самый раз - красавцы. Воду добавить обязательно. Как говорила Юлия Высоцкая: "Без воды блины будут резиновыми". Такой блинчик нежнее, тоньше. Заворачивать в него что-нибудь, возможно, сложнее, но вкус - потрясающий! И соль, и сахар - блины можно есть с разными начинками. С красной рыбкой, например. Но сейчас об узелках. Айву порезала на кусочки и довела до готовности в микроволновке. Мощность -800. 10 минут. На блинчик - немножко медку и несколько кусочков айвы.

И сколоть - собрать края шпажками или зубочистками. Говорят, что для удачных блинов сковороду не моют, а лишь вытирают насухо. Здорово, если есть отдельная - блинная. Вспоминаю своего знакомого, который жаловался на жену: "Я - русский человек! Я блинов хочу!", улыбаюсь и почаще жарю блинчики.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41253-sladkie-uzelki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.