Каравай блинчатый по-суздальски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:43:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Дрожжи | 10 г |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Грибы | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Скажу честно, не знаю почему в книге он назван караваем. В моем понимание это совершенно другое. Но как бы не назвали это блюдо, получается оно очень вкусное и сытное. Особенно если его подавать с маслом или сметаной. |

В небольшое количество теплого молока развести свежие дрожжи. Добавить сахар, соль и остальное молоко, перемешать. Добавить просеянную муку, яйца и перемешать до однородной массы. Ввести масло и снова перемешать.
Тесто поставить на 3-4 часа в теплое место. Во время брожения тесто надо перемешивать несколько раз, по мере его поднимания.

Затем выпечь блины, поджаривая их с обоих сторон.

Пока наше тесто подходит, мы займемся начинкой. В рецепте указаны сухие грибы ( 50 гр. ), но я предпочитаю свежие. В данном случае вешенки. Для этого мы грибы помыть и мелко порезать. Лук мелко порезать. В сковороде нагреть масло и обжарить лук и грибы до готовности.

Гречу отварить до готовности. Все перемешать. Я добавила еще 1 свежее яйцо, чтобы начинка лучше держалась, хотя в рецептуре его не было. Но это по желанию.
Форму смазать маслом и положить на ее дно первый блин. На него слой фарша и покрыть вторым блином. Снова фарш и так прослоить все блины.

Верхний слой должен быть блин.
Смазать верх и бока маслом и поставить в духовку при t=180 примерно на 10 мин., пока не зарумянится.

Готовый каравай положить на блюдо и порезать на порции. Очень вкусно полив растопленным сливочным маслом или со сметаной, запивая горячим сладким чаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...