Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:43:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Соль | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Молоко | стак. |
Укроп | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Сметана | 200 г |
Филе рыбное | 350 г |
Блин | по вкусу |
Готовила блины на Масленицу, это были самые вкусные блины! Очень понравились и мне и мужу. |
Блины приготовьте на молоке по любимому рецепту.
Приготовьте начинку:
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости (я жарила только на сливочном).
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту.
К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.
Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.
На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жюльена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут.
На второй день оставшиеся блинчики я заворачивала просто треугольничками, может кому-то пригодится способ заворачивания. Это мой любимый способ заворачивания блинчиков, и начинка никогда не вываливается, сами блинчики не разворачиваются, и удобно обжаривать на сковородке. Сначала подгибаем один край, как показано на фото
Второй шаг. Думаю по фото всё понятно
Третий шаг
Четвёртый шаг
Пятый шаг (Тут начинку присыпала сыром)
Шестой шаг
Седьмой шаг
Восьмой шаг
Девятый шаг
Десятый шаг. Также я выкладываю блинчики на сковороду для обжарки