Ленивые блинчики с начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:43:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ливер | 8 ст. л. |
Лук белый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Не хотела размещать этот рецепт на поваренке от того, что как-то все обыденно и просто. Но у каждого из нас есть своя любимая начинка в блинчиках. А ведь начинить их можно по-разному. Любителей ленивой кухни, милости просим... |
Тесто для блинчиков готовим как обычно: взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем половину нормы молока и муку, вымешиваем.
Вливаем оставшееся молоко, вымешиваем до исчезновения комочков.
Куриные сердечки пропускаем через блендер (или мясорубку) и обжариваем до готовности, выпаривая всю ненужную жидкость. Фото подготовки сделать не успела, торопилась, как обычно)))...
В этом месте немного поясню: начинка может быть любой, в том числе и любая обжареная рыба, фарш или же просто крабовые палочки - то, что Вам больше нравится (со сладкими начинками не экспериментировала).
Рассыпаем начинку руками в хаотичном порядке на горячую, смазанную маслом сковородку.
Заливаем начинку приготовленным тестом.
Ровняем его, формируя блин.
Дальше поджариваем блинчик, как обычно, с двух сторон.
Сворачиваем блинчики второй обжаренной стороной внутрь привычным для Вас способом (я трубочкой люблю).
Из указанного количества ингредиентов получается 5 штучек.
Приятного аппетита.
Люблю такие блинчики за то, что накануне вечером можно приготовить тесто (в бутылке, например) и начинку, а утром приготовить свеженькие на скорую руку.