- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каравай блинчатый по-суздальски

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 2 ст. л.
Мука 1 стак.
Яйцо 1 шт
Молоко 1 стак.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Дрожжи 10 г
Масло растительное 3 ст. л.
Крупа гречневая 1 стак.
Грибы 100 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Скажу честно, не знаю почему в книге он назван караваем. В моем понимание это совершенно другое. Но как бы не назвали это блюдо, получается оно очень вкусное и сытное. Особенно если его подавать с маслом или сметаной.

Каравай блинчатый по-суздальски

В небольшое количество теплого молока развести свежие дрожжи. Добавить сахар, соль и остальное молоко, перемешать. Добавить просеянную муку, яйца и перемешать до однородной массы. Ввести масло и снова перемешать.

Тесто поставить на 3-4 часа в теплое место. Во время брожения тесто надо перемешивать несколько раз, по мере его поднимания.

Затем выпечь блины, поджаривая их с обоих сторон.

Пока наше тесто подходит, мы займемся начинкой. В рецепте указаны сухие грибы ( 50 гр. ), но я предпочитаю свежие. В данном случае вешенки. Для этого мы грибы помыть и мелко порезать. Лук мелко порезать. В сковороде нагреть масло и обжарить лук и грибы до готовности.

Гречу отварить до готовности. Все перемешать. Я добавила еще 1 свежее яйцо, чтобы начинка лучше держалась, хотя в рецептуре его не было. Но это по желанию.

Форму смазать маслом и положить на ее дно первый блин. На него слой фарша и покрыть вторым блином. Снова фарш и так прослоить все блины.

Верхний слой должен быть блин.

Смазать верх и бока маслом и поставить в духовку при t=180 примерно на 10 мин., пока не зарумянится.

Готовый каравай положить на блюдо и порезать на порции. Очень вкусно полив растопленным сливочным маслом или со сметаной, запивая горячим сладким чаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41254-karavay-blinchatyiy-po-suzdalski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.