- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Каравай блинчатый по-суздальски
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:43
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Дрожжи | 10 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Грибы | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Скажу честно, не знаю почему в книге он назван караваем. В моем понимание это совершенно другое. Но как бы не назвали это блюдо, получается оно очень вкусное и сытное. Особенно если его подавать с маслом или сметаной. |
Каравай блинчатый по-суздальски
В небольшое количество теплого молока развести свежие дрожжи. Добавить сахар, соль и остальное молоко, перемешать. Добавить просеянную муку, яйца и перемешать до однородной массы. Ввести масло и снова перемешать.
Тесто поставить на 3-4 часа в теплое место. Во время брожения тесто надо перемешивать несколько раз, по мере его поднимания.
Затем выпечь блины, поджаривая их с обоих сторон.
Пока наше тесто подходит, мы займемся начинкой. В рецепте указаны сухие грибы ( 50 гр. ), но я предпочитаю свежие. В данном случае вешенки. Для этого мы грибы помыть и мелко порезать. Лук мелко порезать. В сковороде нагреть масло и обжарить лук и грибы до готовности.
Гречу отварить до готовности. Все перемешать. Я добавила еще 1 свежее яйцо, чтобы начинка лучше держалась, хотя в рецептуре его не было. Но это по желанию.
Форму смазать маслом и положить на ее дно первый блин. На него слой фарша и покрыть вторым блином. Снова фарш и так прослоить все блины.
Верхний слой должен быть блин.
Смазать верх и бока маслом и поставить в духовку при t=180 примерно на 10 мин., пока не зарумянится.
Готовый каравай положить на блюдо и порезать на порции. Очень вкусно полив растопленным сливочным маслом или со сметаной, запивая горячим сладким чаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41254-karavay-blinchatyiy-po-suzdalski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.