- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный торт "Весна"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:43


Время приготовления: 8 минут

Ингридиенты для приготовления
Маскарпоне 200 г
Яйцо 3 шт
Сахар 50 г
Сливки 200 мл
Мак 5 ст. л.
Желе 2 пакет.
Киви 4 шт
Блин 10 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный тортик.

Блинный торт "Весна"

Делаем 1-но желе по инструкции на пакете. Даем остыть.

Киви очистить и сделать любые украшения. Я использовала "звездочку" и вырезала из киви фигурки. Выкладываем фигурки в глубокую тарелку на донышко.

Заливаем небольшим количеством остывшего желе и ставим в холодильник.

Как первый слой желе слегка застынет, фрукты закрепятся, заливаем оставшимся желе из 1-ого пакетика.

Как застынет желе - готовим крем! Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем добела с сахаром. Добавляем в миску сыр Маскарпоне, взбиваем.

Отдельно взбиваем сливки до твердых пиков.

С белками проделываем то же самое, что и со сливками - взбиваем до пиков с добавлением щепотки соли.

В крем вмешиваем сначала сливки, активно перемешивая, можно венчиком, до однородной массы. Затем аккуратными движениями ложки снизу вверх вмешиваем взбитые белки. Мешаем до однородной консистенции.

Застывшее желе с фруктами смазываем приготовленным кремом.

Накрываем блинчиком (по необходимости подрезать по диаметру тарелки) и опять смазываем кремом. И так чередуем. Для парочки слоев я в отдельной посуде крем смешала с маком и пару слоев промазала таким кремом.

Для очередного слоя приготовила второй пакетик желе. Дала остыть на окошке. Тортику дала часок охладиться в холодильнике. Наливаем тонкий слой желе на КРЕМ, если налить на блин, то он впитает жидкость, а так как тортик из холодильника, крем не пропустит жидкость. Ставим в холод до застывания. После выливаем всю жидкость и опять в холод.

Тортик готов! Осталось его перевернуть. В большую посудину налила горячую воду и мин. 3 подержала тарелку в воде. Желе и крем за это время успевают подтаять около стенок, кладете сверху плоскую тарелку и делаете перевертыш. Промазать кремом края тортика и украсить.

Приятного аппетита!!!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41257-blinnyiy-tort-quotvesnaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.