- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с амарантовой мукой и с начинкой из печени трески

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 100 г
Мука 50 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Яйцо куриное 6 шт
Молоко 1 стак.
Вода газированная 1 стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Печень трески 200 г
Рис 100 г
Лук зеленый 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Давно мечтала купить амарантовую муку, да всё до дела как-то не доходило. Точку моим мечтам поставила масленичная неделя))) Мука куплена (не сочтите за рекламу), оставалось только рецепт блинчиков найти, что не составило большого труда, и рецепт блинчиков был честно "украден" у шеф-повара "деликатески". И тут же, почти с точностью, мною воспроизведен. Блинчики очень понравились, поэтому решила поделиться с поварятами. К тому же такие блинчики не обязательно готовить на Масленицу, они отлично подойдут, например, и просто для ужина.

Блинчики с амарантовой мукой и с начинкой из печени трески

Замешиваем тесто.

Яйца (2 шт) взбиваем с солью и сахаром, добавляем постепенно муку пшеничную и амарантовую, потихоньку вливаем молоко (молоко должно быть теплое, я подогрела в СВЧ) и газированную воду.

И вводим растительное масло. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.

И отставляем тесто минут на 10.

п. с. У автора рецепта не указано какого объема стакан. Я же молоко и газированную воду отмеряла кружкой объемом на 240 мл.

Пока тесто отдыхает, поставим вариться для начинки рис и яйца. Я это сделала с помощью мультиварки - одновременно: в чаше рис, в контейнере-пароварке яйца. Режим рис/крупы на 30 минут.

Жарим блинчики.

Тут всё как обычно. По-моему, даже и расписывать не стОит КАК жарить блины))

Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 шт блинчиков.

Готовые блинчики отставляем в сторону и готовим начинку.

Для начинки делаем такой а-ля салат: печень трески + яйца + рис + зеленый лук.

Печень трески и яйца я просто разминаю вилкой, лук "стригу" кухонными ножницами.

п. с. подруга не любит печень трески, поэтому для начинки точно таких же блинчиков печень трески заменила баночкой тунца.

Начиняем блинчики и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Говорят, что выпечка с добавлением амарантовой муки - обладает ореховым вкусом, и что долго не черствеет.

Ореховый привкус - да, есть такое. А про "долго не черствеет" - ничего сказать не могу, поскольку блинчики мгновенно исчезают куда-то.)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41268-blinchiki-s-amarantovoy-mukoy-i-s-nachinkoy-iz-pecheni-treski.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.