- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинчики с амарантовой мукой и с начинкой из печени трески
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:43
| Мука пшеничная | 100 г |
| Мука | 50 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Вода газированная | 1 стак. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Печень трески | 200 г |
| Рис | 100 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Давно мечтала купить амарантовую муку, да всё до дела как-то не доходило. Точку моим мечтам поставила масленичная неделя))) Мука куплена (не сочтите за рекламу), оставалось только рецепт блинчиков найти, что не составило большого труда, и рецепт блинчиков был честно "украден" у шеф-повара "деликатески". И тут же, почти с точностью, мною воспроизведен. Блинчики очень понравились, поэтому решила поделиться с поварятами. К тому же такие блинчики не обязательно готовить на Масленицу, они отлично подойдут, например, и просто для ужина. |
Блинчики с амарантовой мукой и с начинкой из печени трески
Замешиваем тесто.
Яйца (2 шт) взбиваем с солью и сахаром, добавляем постепенно муку пшеничную и амарантовую, потихоньку вливаем молоко (молоко должно быть теплое, я подогрела в СВЧ) и газированную воду.
И вводим растительное масло. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
И отставляем тесто минут на 10.
п. с. У автора рецепта не указано какого объема стакан. Я же молоко и газированную воду отмеряла кружкой объемом на 240 мл.
Пока тесто отдыхает, поставим вариться для начинки рис и яйца. Я это сделала с помощью мультиварки - одновременно: в чаше рис, в контейнере-пароварке яйца. Режим рис/крупы на 30 минут.
Жарим блинчики.
Тут всё как обычно. По-моему, даже и расписывать не стОит КАК жарить блины))
Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 шт блинчиков.
Готовые блинчики отставляем в сторону и готовим начинку.
Для начинки делаем такой а-ля салат: печень трески + яйца + рис + зеленый лук.
Печень трески и яйца я просто разминаю вилкой, лук "стригу" кухонными ножницами.
п. с. подруга не любит печень трески, поэтому для начинки точно таких же блинчиков печень трески заменила баночкой тунца.
Начиняем блинчики и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Говорят, что выпечка с добавлением амарантовой муки - обладает ореховым вкусом, и что долго не черствеет.
Ореховый привкус - да, есть такое. А про "долго не черствеет" - ничего сказать не могу, поскольку блинчики мгновенно исчезают куда-то.)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41268-blinchiki-s-amarantovoy-mukoy-i-s-nachinkoy-iz-pecheni-treski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.