Блинчики с амарантовой мукой и с начинкой из печени трески
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:43:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 100 г |
Мука ![]() |
50 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Вода газированная | 1 стак. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Печень трески ![]() |
200 г |
Рис ![]() |
100 г |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
| Давно мечтала купить амарантовую муку, да всё до дела как-то не доходило. Точку моим мечтам поставила масленичная неделя))) Мука куплена (не сочтите за рекламу), оставалось только рецепт блинчиков найти, что не составило большого труда, и рецепт блинчиков был честно "украден" у шеф-повара "деликатески". И тут же, почти с точностью, мною воспроизведен. Блинчики очень понравились, поэтому решила поделиться с поварятами. К тому же такие блинчики не обязательно готовить на Масленицу, они отлично подойдут, например, и просто для ужина. |

Замешиваем тесто.
Яйца (2 шт) взбиваем с солью и сахаром, добавляем постепенно муку пшеничную и амарантовую, потихоньку вливаем молоко (молоко должно быть теплое, я подогрела в СВЧ) и газированную воду.
И вводим растительное масло. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
И отставляем тесто минут на 10.
п. с. У автора рецепта не указано какого объема стакан. Я же молоко и газированную воду отмеряла кружкой объемом на 240 мл.

Пока тесто отдыхает, поставим вариться для начинки рис и яйца. Я это сделала с помощью мультиварки - одновременно: в чаше рис, в контейнере-пароварке яйца. Режим рис/крупы на 30 минут.

Жарим блинчики.
Тут всё как обычно. По-моему, даже и расписывать не стОит КАК жарить блины))

Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 шт блинчиков.
Готовые блинчики отставляем в сторону и готовим начинку.

Для начинки делаем такой а-ля салат: печень трески + яйца + рис + зеленый лук.
Печень трески и яйца я просто разминаю вилкой, лук "стригу" кухонными ножницами.
п. с. подруга не любит печень трески, поэтому для начинки точно таких же блинчиков печень трески заменила баночкой тунца.

Начиняем блинчики и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Говорят, что выпечка с добавлением амарантовой муки - обладает ореховым вкусом, и что долго не черствеет.
Ореховый привкус - да, есть такое. А про "долго не черствеет" - ничего сказать не могу, поскольку блинчики мгновенно исчезают куда-то.)))
![]()

Ночью в Москве: 

















































...