Тыквенно-яблочные блинчики с корицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:44:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Яблоко | 3 шт |
Сода | 3 ч. л. |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло сливочное | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 400 мл |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Тыква | 200 г |
С блинами дружбу я вожу давно. И перепробовала их великое множество. Но с этими повстречалась недавно и... влюбилась. Солнечно желтые, пышные, мягкие и невероятно ароматные. Если не знать, в жизни не догадаешься о наличии в тесте тыквы. |
Тыкву чистим и нарезаем на небольшие кубики.
В небольшую кастрюльку (ковшик) складываем тыкву, насыпаем сахар и наливаем воду. Доводим до кипения, помешивая. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 20 мин.
Готовую тыкву вместе с жидкостью, в которой она варилась, отправляем в блендер. Взбиваем до однородности. У кого блендера нет - протираем через сито.
В миске смешиваем яйца, сахар и корицу. В помощь - вилку или венчик.
Добавляем 4 ст. л. тыквенного пюре и топленное сливочное масло.
Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину. Натираем на крупной терке и отправляем в тесто.
Вводим просеянную муку с содой. Вымешиваем.
Добавляем молоко. Вымешиваем. Получается вот такое тесто.
Печем как обычные блины.
Переворачиваются легко и просто - руками.
Подавать их можно просто присыпав сахарной пудрой. Но кто хочет, может использовать оставшееся тыквенное пюре в качестве соуса. Приятного аппетита!!!