Тыквенно-яблочные блинчики с корицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:44:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Яблоко | 3 шт |
| Сода | 3 ч. л. |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Масло сливочное | 80 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 400 мл |
| Корица | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
Тыква ![]() |
200 г |
| С блинами дружбу я вожу давно. И перепробовала их великое множество. Но с этими повстречалась недавно и... влюбилась. Солнечно желтые, пышные, мягкие и невероятно ароматные. Если не знать, в жизни не догадаешься о наличии в тесте тыквы. |

Тыкву чистим и нарезаем на небольшие кубики.

В небольшую кастрюльку (ковшик) складываем тыкву, насыпаем сахар и наливаем воду. Доводим до кипения, помешивая. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 20 мин.

Готовую тыкву вместе с жидкостью, в которой она варилась, отправляем в блендер. Взбиваем до однородности. У кого блендера нет - протираем через сито.

В миске смешиваем яйца, сахар и корицу. В помощь - вилку или венчик.

Добавляем 4 ст. л. тыквенного пюре и топленное сливочное масло.

Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину. Натираем на крупной терке и отправляем в тесто.

Вводим просеянную муку с содой. Вымешиваем.

Добавляем молоко. Вымешиваем. Получается вот такое тесто.

Печем как обычные блины.

Переворачиваются легко и просто - руками.

Подавать их можно просто присыпав сахарной пудрой. Но кто хочет, может использовать оставшееся тыквенное пюре в качестве соуса. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...