Блины пряженые: с фундуком и мёдом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:44:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Молоко ![]() |
450 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 170 г |
Масло растительное ![]() |
100 г |
| Орехи лесные | 150 г |
| Мед | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 70 г |
| Сухари панировочные | 150 г |
| "Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень" - восхищался А. П. Чехов, окрестивший выпечку блинов не иначе как священнодейством со своими радостями, традициями и страданиями. Предлагаю вместе со мною добыть этот философский камень под названием "блины пряженые" |

Из яиц, сахара, молока, муки делаем блинное тесто.

Выпекаем блины

Начинка: фундук измельчить в блендере, добавить мёд, перемешать.

Делаем льезон: взбить яйца с молоком. На блин кладём начинку, сворачиваем. Каждый блин обмакиваем в льезон и панируем в сухарях.

Обжариваем блины на сливочном масле с двух сторон.

Готовые блины выкладываем на блюдо. Попробуйте, получается очень вкусно!!!

Ночью в Москве: 

















































...