Блины пряженые: с фундуком и мёдом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:44:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 450 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 170 г |
Масло растительное | 100 г |
Орехи лесные | 150 г |
Мед | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Сухари панировочные | 150 г |
"Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень" - восхищался А. П. Чехов, окрестивший выпечку блинов не иначе как священнодейством со своими радостями, традициями и страданиями. Предлагаю вместе со мною добыть этот философский камень под названием "блины пряженые" |
Из яиц, сахара, молока, муки делаем блинное тесто.
Выпекаем блины
Начинка: фундук измельчить в блендере, добавить мёд, перемешать.
Делаем льезон: взбить яйца с молоком. На блин кладём начинку, сворачиваем. Каждый блин обмакиваем в льезон и панируем в сухарях.
Обжариваем блины на сливочном масле с двух сторон.
Готовые блины выкладываем на блюдо. Попробуйте, получается очень вкусно!!!