Блинчики с безе
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:44:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Молоко сухое | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
стак. |
| Крупа манная | стак. |
| Мука | по вкусу |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Решила себя сегодня побаловать блинчиками... Жутко калорийно, но как же вкусно! |
Решила опробовать новый рецепт блинов на манке, но вместо сухого молока взяла обычное... Возможно, это и сыграло свою роль.. Блинчики получились плотненькие, а я люблю нежные и пушистые. Поэтому пришлось их "реанимировать". Вышло очень вкусно!
Рецепт блинов напишу - вдруг кому-то приглянется и получится лучше, чем у меня.
Блины: 2 яйца разбить в миску, добавить соль, сахар по вкусу, сухое молоко и 500 мл теплой воды.
Всыпать манку, размешать и постепенно добавить муку, чтобы получилось тесто "чуть гуще, чем на оладьи". Хорошенько вымешать.
Мешая, влить крутой кипяток до нужной "блинной " консистенции.
Добавить соду, гашеную уксусом и 2 ст.л. растельного масла.
Хорошо размешать и испечь блинчики.

Белок взбить в пену. Постепенно всыпать сахар , не прекращая взбивать.
Блинчик смазать тонким слоем белкового крема, сложить пополам.

Одну сторону снова смазать и снова свернуть пополам.

Вместо белкового крема можно посыпать тертым шоколадом.

Обжарить на сливочном масле и приступать к завтраку.

Ночью в Москве: 

















































...