- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенно-яблочные блинчики с корицей

Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 3 шт
Сода 3 ч. л.
Мука пшеничная 150 г
Масло сливочное 80 г
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 400 мл
Корица 1 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Вода 100 мл
Тыква 200 г

Личные впечатления о рецепте
С блинами дружбу я вожу давно. И перепробовала их великое множество. Но с этими повстречалась недавно и... влюбилась. Солнечно желтые, пышные, мягкие и невероятно ароматные. Если не знать, в жизни не догадаешься о наличии в тесте тыквы.

Тыквенно-яблочные блинчики с корицей

Тыкву чистим и нарезаем на небольшие кубики.

В небольшую кастрюльку (ковшик) складываем тыкву, насыпаем сахар и наливаем воду. Доводим до кипения, помешивая. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 20 мин.

Готовую тыкву вместе с жидкостью, в которой она варилась, отправляем в блендер. Взбиваем до однородности. У кого блендера нет - протираем через сито.

В миске смешиваем яйца, сахар и корицу. В помощь - вилку или венчик.

Добавляем 4 ст. л. тыквенного пюре и топленное сливочное масло.

Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину. Натираем на крупной терке и отправляем в тесто.

Вводим просеянную муку с содой. Вымешиваем.

Добавляем молоко. Вымешиваем. Получается вот такое тесто.

Печем как обычные блины.

Переворачиваются легко и просто - руками.

Подавать их можно просто присыпав сахарной пудрой. Но кто хочет, может использовать оставшееся тыквенное пюре в качестве соуса. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41269-tyikvenno-yablochnyie-blinchiki-s-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.