- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Панкейки с яблочно-коричным гарниром
Опубликованно 7 Мая 2015, в 01:44
Мука пшеничная | 95 г |
Мука овсяная | 45 г |
Мука цельнозерновая | 45 г |
Сок яблочный | 420 мл |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 50 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Яблоко | 4 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Сироп кленовый | по вкусу |
Не так давно я познакомилась с такими блинчиками как панкейки. Все Вы знаете, что это маленькие, вкусные блинчики. Сегодня я хочу поделиться с Вами еще одним вариантом их приготовления! Это очень вкусно, приглашаю! |
Панкейки с яблочно-коричным гарниром
Продукты, которые нам необходимы
Приготовим яблочно-коричный гарнир. Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем на ломтики.
Выкладываем яблочные ломтики в кастрюлю, добавляем яблочный и лимонный сок и перемешиваем.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и готовим под крышкой на среднем огне (температуре) около 7 минут. Далее добавляем сахар, огонь (температуру) уменьшаем и готовим до тех пор, пока сок не загустеет и яблоки не станут мягкими, приблизительно 10 минут (без крышки). В конце добавляем корицу.
Пока готовится гарнир мы приготовим тесто для наших блинчиков. В миску просеиваем три вида муки и разрыхлитель, затем добавляем сахар, корицу, мускатный орех и соль. Все перемешиваем.
В центре делаем углубление и добавляем яйцо и яблочный сок, затем добавляем растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешиваем. Готовое тесто должно быть как сметана.
Сковороду хорошо разогреваем и чуть смазываем растительным маслом.
Столовой ложкой наливаем тесто и жарим блинчики с каждой стороны до румяного цвета.
Готовые блинчики подаем теплыми с яблочно-коричным гарниром и кленовым сиропом. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41278-pankeyki-s-yablochno-korichnyim-garnirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.