Панкейки с яблочно-коричным гарниром
![Панкейки с яблочно-коричным гарниром Панкейки с яблочно-коричным гарниром](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/41278.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:44:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 108 |
Мука пшеничная | 95 г |
Мука овсяная | 45 г |
Мука цельнозерновая | 45 г |
Сок яблочный ![]() |
420 мл |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
50 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Яблоко ![]() |
4 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Сироп кленовый | по вкусу |
Не так давно я познакомилась с такими блинчиками как панкейки. Все Вы знаете, что это маленькие, вкусные блинчики. Сегодня я хочу поделиться с Вами еще одним вариантом их приготовления! Это очень вкусно, приглашаю! |
Продукты, которые нам необходимы
Приготовим яблочно-коричный гарнир. Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем на ломтики.
Выкладываем яблочные ломтики в кастрюлю, добавляем яблочный и лимонный сок и перемешиваем.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и готовим под крышкой на среднем огне (температуре) около 7 минут. Далее добавляем сахар, огонь (температуру) уменьшаем и готовим до тех пор, пока сок не загустеет и яблоки не станут мягкими, приблизительно 10 минут (без крышки). В конце добавляем корицу.
Пока готовится гарнир мы приготовим тесто для наших блинчиков. В миску просеиваем три вида муки и разрыхлитель, затем добавляем сахар, корицу, мускатный орех и соль. Все перемешиваем.
В центре делаем углубление и добавляем яйцо и яблочный сок, затем добавляем растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешиваем. Готовое тесто должно быть как сметана.
Сковороду хорошо разогреваем и чуть смазываем растительным маслом.
Столовой ложкой наливаем тесто и жарим блинчики с каждой стороны до румяного цвета.
Готовые блинчики подаем теплыми с яблочно-коричным гарниром и кленовым сиропом. Приятного аппетита!