Панкейки с яблочно-коричным гарниром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:44:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 108 |
| Мука пшеничная | 95 г |
| Мука овсяная | 45 г |
| Мука цельнозерновая | 45 г |
Сок яблочный ![]() |
420 мл |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
50 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Яблоко ![]() |
4 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сироп кленовый | по вкусу |
| Не так давно я познакомилась с такими блинчиками как панкейки. Все Вы знаете, что это маленькие, вкусные блинчики. Сегодня я хочу поделиться с Вами еще одним вариантом их приготовления! Это очень вкусно, приглашаю! |

Продукты, которые нам необходимы

Приготовим яблочно-коричный гарнир. Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем на ломтики.

Выкладываем яблочные ломтики в кастрюлю, добавляем яблочный и лимонный сок и перемешиваем.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и готовим под крышкой на среднем огне (температуре) около 7 минут. Далее добавляем сахар, огонь (температуру) уменьшаем и готовим до тех пор, пока сок не загустеет и яблоки не станут мягкими, приблизительно 10 минут (без крышки). В конце добавляем корицу.

Пока готовится гарнир мы приготовим тесто для наших блинчиков. В миску просеиваем три вида муки и разрыхлитель, затем добавляем сахар, корицу, мускатный орех и соль. Все перемешиваем.

В центре делаем углубление и добавляем яйцо и яблочный сок, затем добавляем растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешиваем. Готовое тесто должно быть как сметана.

Сковороду хорошо разогреваем и чуть смазываем растительным маслом.

Столовой ложкой наливаем тесто и жарим блинчики с каждой стороны до румяного цвета.

Готовые блинчики подаем теплыми с яблочно-коричным гарниром и кленовым сиропом. Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...