Сегодня: MSK: Курсы: 96.91 руб (-1.15)100.68 руб (-2.25) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Блины скороспелые разноцветные


Блины скороспелые разноцветные
Категория: Рецепты > Выпечка > Блины
Добавлено: 2015-05-07 01:44:54
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Сок морковный 500 мл
Свекла 700 г
Сок ягодный 500 мл
Крупа манная 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Мука 3 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Соль 3 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята и гости! У православных христиан сырная неделя, в народе "Масленица", доставшаяся нам с до христнианского периуда, но не утратившая к себе любовь в народе. В эти дни по хорошей древней традиции готовили много разных мучных излелий. Одним из самых распространенных блюд были и сохраняются до сих пор - блины. Существует множество способов их приготовления: и опарные, и заварные, и на молоке, и на соде, и на воде, и с припеком, и с самыми разнообразными начинками. Предлагаю вашему вниманию рецепты блинов на соках и ваша сырная неделя окрасится в яркие праздничные цвета. Для начинающих хозяюшек я постараюсь как можно подробнее описать все нюансы выпечки блинов.
Пошаговое приготовление

Шаг первый. Отливаем от каждого сока половину жидкости в отдельную емкость, где будет смешиваться тесто. В каждый сок кладем: 1 яйцо + 1ст. л. сахара + 1 ч. л. соли + 1 ст. л. манки и тщательно смешиваем.

Шаг второй. В каждую смесь добавляем: 1 ст. л. подсолнечного масла + 1 ч. л. разрыхлителя + 1 стакан муки. Тщательно перешиваем и продолжая процесс, добавляем оставшиеся соки. Т. е. в морковную смесь- морковный сок и т. д. В такой последовательности, добавляя последней жидкость, а не муку, мы предотвращаем образование мучных комочков. Тесто для блинов готово! P.S.: если у вас нет разрыхлителя, то его можно сделать вручную Смешайте соду и лимонную кислоту в пропорции 1:1.

Наши заготовки теста для цветных блинов готовы. Тесто по консистенции должно получится, как 20 % сливки или что- то среднее между жидкой манной кашей и молоком.

Шаг третий. Не дожидаясь, когда распухнет в тесте манка, начинаем выпекать блины. Очень важно подобрать для выпечки хорошую сковороду и правильно выставить температуру жарки, т. е. подогрева сковороды. Я жарю на среднем огне. Перед первым заливом теста на сковороду, ее следует разогреть и смазать поверхность для выпечки. Лучше всего это сделать кусочком сала, нанизанным на вилку; подсолнечным маслом; смальцем... Для смазки маслом можно использовать жаропрочную кисть, а можно смазать и старым способом- 3-4 раза обвернув бинтом вилку и закрепив конец, окунуть в масло и смазать поверхность. После первой смазки сковороду смазывать не приходится, т. к. в тесте есть масло. Если у вас сковорода не требующая смазки, то разогрейте ее и наполняйте тестом без первого промазывания. P.S.: все мы знаем выражение "первый блин комом". Хитрая хозяйка говорила, что блин не удался, сворачивала его комом, чтобы попробовать, оценить и при надобности откорректировать тесто. А если у вас произошло это произвольно, то есть три причины. 1- не добавили масло в тесто. 2- тесто очень жидкое. 3- ваша сковорода оставляет желать лучшего или была плохо прогрета.

Поговорим о том, сколько теста и как наливать на сковороду. Возьмем в одну руку хорошо разогретую сковороду а в другую половник, наполненный тестом. Наливаем тесто на середину сковороды, быстро поворачиваем ее так, чтобы масса заполнила всю плоскую поверхность. Если у вас остались пустые места, то покапайте на них тестом, так же поворачивая сковороду. Ставим сразу на огонь. Обращаем внимание на то, сколько теста у нас было потрачено на первый блин. В следующие разы набираем такое же количество смеси. P.S.:Не пеките сразу на max огне, а испеките пару блинов, регулируя огонь. Со временем, вы будете печь блины уже автоматически.

Советую вам выпекать блины на двух сковородах, а то и на четырех, перекидывая блины с одной сковородыг на другую. Мне иногда приходилось готовить по 100 штук блинов и способ жарки в нескольких формах, очень ускорял процесс. Если вы приловчитесь держа сковороду подбрасывать блин, чтобы его перевернуть, то вы настоящий мастер! Я этого на фотографии так и не смогла зафиксировать. Блины складываем в разные стопочки (по цвету). Можно смазывать их сливочным маслицем, можно (если не сладкие) посыпать сахаром, складывать в четверо и еще раз с двух сторон прогревать. У таких блинов получается карамельный вкус. Можно начинять, смазывать медом и т. д. Это все зависит от вашего вкуса.

Мы видим, что при выпекании, на поверхности блина образуются пузырьки

А если приподнять готовый блин, то видно, что у него кружевная структура.

Блины эластичны и их можно подать самым разнообразным образом

Можно свернуть розу. Для этого складываем блин пополам и начинаем сворачивать

Блинная роза готова. Если отогнуть края, то получается открытый цветок.

Букет из разноцветных блинных роз готов!

Разноцветные блины готовы!

Приятного вам аппетита!

А это для наших любимых! Присоединяйтесь!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Дрожжевые блины с лимонным курдом
Дрожжевые блины с лимонным курдом

Поварятки, изначально это должен был быть рецепт дрожжевых вафель с лимонным...

    неизвестно Читать далее
Блины "Для любимого"
Блины "Для любимого"

Приготовьте вот такие блины для вашего любимого! Поверьте, он это оценит!

    неизвестно Читать далее
Блин в духовке по-фински
Блин в духовке по-фински

Финны - народ гостеприимный. Накормят гостя и по прибытии, и при отбытии. Еще...

    15 минут Читать далее
Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками
Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками

Оригинальный рецепт блинного торта. Очень вкусный. Легкий, нежирный крем. Красивый...

    120 минут Читать далее
Блины "С любовью"
Блины "С любовью"

У нас прошла Масленица, а в европейских странах завтра будет свой блинный праздник...

    неизвестно Читать далее
Блины с рисом "Акватика" на завтрак
Блины с рисом "Акватика" на завтрак

Эти прекрасные блинчики, по моему мнению, отлично подходят для завтрака. Вкусно...

    40 минут Читать далее
Картофельные мини блинчики
Картофельные мини блинчики

Мой муж очень любит блинчики. Однажды решила сделать на ужин в качестве гарнира...

    30 минут Читать далее
Блинный торт "Маковка" с заварным кремом
Блинный торт "Маковка" с заварным кремом

Поздравляю всех поварят с Масленицей!!! Заходите на чай! ;)

    неизвестно Читать далее
Блины из простокваши
Блины из простокваши

В нашей семье это самый любимый рецепт блинов, готовила по нему еще моя бабушка!...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru